Копыльский райисполком принял решение о запрете выхода на лед на территории района

Важное Закон. Безопасность

Чтобы предупредить несчастные случаи на водоемах района в периоды ледостава, интенсивного таяния и разрушения льда, Копыльский райисполком принял решение о запрете выхода на лед на территории района с 1 декабря 2022 года до окончания ледостава, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда либо особого распоряжения.

Такой документ принят в соответствии с пунктом 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1623 от 11 декабря 2009 г.

Для того, чтобы предотвратить гибель людей, отделу внутренних дел райисполкома, отделу по чрезвычайным ситуациям совместно с районной организацией ОСВОД в периоды ледостава и интенсивного таяния, а также разрушения льда на водоемах района следует осуществлять совместные разъяснительно-профилактические мероприятия и недопустить выход граждан на лед.

Всем заинтересованным службам необходимо организовать в рамках своей компетенции полномасштабную разъяснительную работу о соблюдении гражданами мер безопасности. В том числе педагогам рекомендовано организовать и провести во всех учебных заведениях района профилактическую работу как с учащимися, так и их родителями по соблюдению мер безопасного поведения на льду.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *