Повода для беспокойства нет. В обособленной группе Копыльского района проходит сверка учетных данных

Актуально Общество

В военных комиссариатах Республики Беларусь по поручению Верховного Главнокомандующего проводятся сверки учетных данных военнообязанных. Копыльский военкомат не стал исключением.

Как уверяет начальник обособленной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Сергей Маргалик, нет никакого повода для беспокойства – работа проводится ежегодно и планово. По его словам, каждый сознательный гражданин должен явиться и сверить свои учетные данные.

■ Ведущий специалист обособленной группы Юрий Куняшевич проводит сверку данных у жителя Копыля

– На начальном этапе процедура проводилась с военнообязанными, работающими в организациях и предприятиях независимо от форм собственности, – рассказывает Сергей Леонидович. – Сегодня для сверки данных вызываем преимущественно неработающих военнообязанных.

Оповещение военнообязанных для явки в обособленную группу Копыльского района по месту жительства производится разными способами, основным из них является вручение повестки, а также телефонный звонок. Военнообязанные, проживающие в сельской местности, обязаны прибыть на пункты сбора сельских исполнительных комитетов, а проживающие на территории города – в обособленную группу (г. Копыль, ул. М. Горького, д. 54). При себе необходимо иметь военный билет и другие документы, указанные в повестке.

Как пояснил Сергей Маргалик, в категорию уточняемой информации входят данные: фамилия, имя и отчество, дата рождения, идентификационный номер, военно-учетная специальность, образование, семейное положение, сведения о месте работы, занимаемой должности, место регистрации и место жительства (так как гражданин может не проживать по месту регистрации), уточняются номера домашних и мобильных телефонов и степень годности.

Сверка учетных данных занимает 15-20 минут, а по окончании уточнения в повестке военнообязанного делается отметка о времени пребывания в обособленной группе, после чего военнообязанный убывает к месту жительства или месту работы, учебы.

Напомним, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», гражданин обязан состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства, являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссара по месту жительства, сообщать в недельный срок об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства в пределах административно-территориальной единицы или места пребывания в военный комиссариат по месту жительства, исполнять иные обязанности, установленные Положением о воинском учете.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *