Мониторинг: в Минской области 90% объектов милиции оборудованы элементами доступной среды

Актуально Общество

В Минской области 90% объектов милиции оборудованы элементами доступной среды, сообщила журналистам председатель правления Минской областной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Анна Горчакова, передает корреспондент БЕЛТА.

«В этом году совершенно неожиданно, пока мы пристальное внимание уделяли больницам, санаториям, интернатам, автовокзалам и многим другим объектам, по собственной инициативе к нам обратилась милиция, сообщив об организации безбарьерной среды. Честно признаюсь, общественное объединение в эту сторону, в сторону милиции, чуть меньше смотрело. И тут такая приятная инициатива», — сказала Анна Горчакова.

Промониторив все объекты милиции Минской области, общественное объединение выяснило, что большинство из них оборудовано элементами доступной среды. «Конечно, не 100%, но процентов 90 объектов милиции оказались оборудованы пандусами, парковками для инвалидов, специальными кнопками вызова. В результате у многих остались небольшие доделки, выполнив которые удастся обеспечить всем категориям людей с инвалидностью доступность», — сказала председатель правления.

По ее словам, в плане обеспечения доступной среды госорганы вместе с общественными объединениями каждый год делают огромный объем работы. В частности, проводится регулярный мониторинг санаторно-курортных учреждений: отслеживается, как улучшается безбарьерная среда, оказывается консультативная поддержка.

«Кроме того, в этом году нам удалось в Минской области промониторить также стационары. Оказалось все гораздо лучше, чем я предполагала. Нашлось немало больниц, которые можно без больших экономических вложений переоборудовать, создав там действительно достаточно удобные условия для людей с инвалидностью. Это очень радует», — отметила Анна Горчакова. Она обратила внимание, что не все больницы удалось обследовать, но в целом очевидно, что перспективы переоборудования стационаров достаточно неплохие.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *