Кто должен посыпать лед на улицах Копыля: коммунальщики или владельцы торговых точек? Будем разбираться

Актуально Общество

Вот такие испытания сегодня приходится преодолевать горожанам. Пока без происшествий. Но кто должен посыпать лед: коммунальщики или владельцы торговых точек? Будем разбираться.

Как сообщили в ЖКХ, владельцы торговых точек должны также следить за своей территорией. Об этом говорится в решении Копыльского райисполкома от 11 августа 2020 года №1008.

Однако почему-то всегда все пытаются сгрузить на плечи коммунальщиков. Но ведь коммунальной службы на всех не хватит. Индивидуальные предприниматели почему-то очень часто оставляют за бортом тот факт, что люди за покупками идут в их павильон. А это значит, что каждый мог бы позаботиться о комфортных условиях своих же клиентов. Купить пару-тройку килограммов соли и посыпать возле своего же магазина. Ведь ходить тогда будет гораздо удобнее.

Стоит отметить, что возле многих торговых точек сами же владельцы или сотрудники чистят снег и посыпают тротуарную плитку песчано-соляной смесью. Даже если взять территорию возле здания редакции газеты «Слава працы» — прилегающая пешеходная зона всегда почищена и посыпана, и делает это не ЖКХ, а сотрудник редакции.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *