«Беларусь литературная». Создан новый слой публичной кадастровой карты

Актуально Общество

Национальное кадастровое агентство совместно с Государственным музеем истории белорусской литературы создало новые слои на публичной кадастровой карте под единым названием «Беларусь литературная», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

В Беларуси в Год исторической памяти реализуется большое количество мероприятий, направленных на формирование объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранение и укрепление единства. Важнейшим компонентом гордости белорусского народа является и его литературное прошлое и настоящее. Так, Национальное кадастровое агентство совместно с Государственным музеем истории белорусской литературы создало новые слои на публичной кадастровой карте под единым названием «Беларусь литературная».

Первый слой «Литературные музеи» содержит сведения о местоположении 32 музеев белорусских литераторов с указанием адресов, названий на русском и белорусском языках, фотографий и ссылок на сайт. В свою очередь слой «Улицы, названные в честь литераторов» включает 994 элемента по всей Беларуси. Его удалось создать благодаря сопоставлению геоданных из реестра улиц и дорог и списков белорусских литераторов в исторической ретроспективе.

Публичная кадастровая карта — геоинформационная система, предназначенная для ознакомления землепользователей, иных заинтересованных лиц с пространственными и другими данными из реестров и регистров государственного земельного кадастра. На сегодняшний день на карте уже более 30 слоев, функционируют мобильная версия и личный кабинет пользователя.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *