Акция «Творчество против наркотиков» собрала молодежь Копыльщины

Закон. Безопасность Общество

«Я выбираю жизнь, свет и путь, где нет наркотиков»

Именно эти слова стали лейтмотивом акции «Творчество против наркотиков», участниками которой выступили старшеклассники городских школ и учащиеся Копыльского государственного колледжа.

В фойе Копыльского РЦК участников мероприятия встречала выставка тематических рисунков. Основная часть акции началась с диалоговой площадки: разговаривали о большой и серьезной проблеме всего мира – наркомании. Сегодня в любом учебном заведении этой теме уделяется много внимания, проводятся информационные и воспитательные часы, демонстрируется видеоконтент. Во время акции «Творчество против наркотиков» до ребят постарались донести простую истину: наркотики – это зло и яд, разрушающий все на своем пути.

Для доверительного диалога на мероприятие были приглашены начальник инспекции по делам несовершеннолетних Копыльского РОВД Наталья Шах, врач-психиатр-нарколог наркотического кабинета Копыльской ЦРБ Александр Гайдель и врач-психиатр-нарколог психиатрического кабинета Копыльской ЦРБ Марина Гайдель.

Наталья Шах, Александр Гайдель и Марина Гайдель в своих выступлениях говорили о вреде наркотиков и последствиях их употребления. Призывали идти против вредных привычек, борясь за трезвость мысли, ясность взора и жизнь без боли. Каждый из экспертов отмечал, что наркоманам становится человек со слабой волей и не научившийся делать верный выбор даже в мелочах, четко определять, что хорошо, а что плохо. Обычно такие люди вовлекаются в различные авантюры и истории. «Они не способны отказаться от сигареты или дурманящей таблетки», – отметила Марина Гайдель.

Каждый из ребят смог задать экспертам любой интересующий вопрос. Что толкает людей к пагубным привычкам? Люди какого возраста наиболее подвержены алкогольной и наркотической зависимости? С какого возраста наступает ответственность за хранение и распространение наркотических веществ? Эти и многие другие вопросы поднимались во время диалоговой площадки.

Поговорили и о таких любимых подростками вейпах. Описан реальный случай, произошедший на территории нашего района, когда подросток после курения вейпов попал в больницу с тяжелым отравлением. Причем через два-три дня выздоровление не наступило. Организму потребовалось больше месяца для восстановления. Задумайтесь, стоит ли таких жертв дань моде?

Продолжилась акция замечательным концертом копыльской группы «Замковая гора», которая уже давно и заслуженно снискала популярность среди любителей роковой музыки. «Рок против наркотиков» – так называлась концертная программа. В зрительном зале было действительно жарко – яркие и динамичные песни дарят гораздо больше наслаждения, нежели любой из психотропных препаратов. К тому же, вечная муза искусства не убивает человека и не несет смертную фантазию, как это делают наркотики.

Рок-концертом мероприятие не закончилось. Ребят пригласили на веселую дискотеку. Плясали, веселились и танцевали флешмобы. В общем, отдохнули в приятной и расслабляющей обстановке.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *