Температурный режим на контроле технической инспекции труда. Организована работа горячей линии

Актуально Общество

The hand holds telephone receiver above the phone

Главный технический инспектор труда Минского областного объединения профсоюзов Николай Колос пояснил, контроль соблюдения температурного режима в организациях и на предприятиях осуществляется технической инспекцией труда.

Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях утверждены постановлением Министерства здравоохранения № 33. Его действие распространяется на организации всех форм собственности, физические лица и ИП. Нормы для производственных и для офисных помещений, безусловно, разные.

Но в цехах некоторых предприятий создать комфортную температуру в существующих погодных условиях не всегда получается из-за специфики производственного процесса. Наниматель в таких случаях обязан предусмотреть меры защиты работников — дополнительные перерывы, кондиционирование воздуха, воздушное душирование, применение СИЗ, создание помещений для отдыха. Также обязанность руководителя — регламентировать время работы с учетом вредных условий.

Если на вашем рабочем месте есть проблемы с соблюдением норм техники безопасности и нарушается температурный режим, сообщайте на горячую линию Минского областного объединения профсоюзов +375 17 258 56 78

Аналогичные горячие линии работают во всех городских и районных объединениях профсоюзов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *