Старший участковый инспектор Копыльского РОВД Андрей Трубловский: на службе у малой родины

Актуально Закон. Безопасность

В республиканском смотре-конкурсе среди участковых старший участковый инспектор Копыльского РОВД Андрей Трубловский занял призовое место. 

Конкурс подразумевал участие в различных испытаниях: строевой, огневой, физической, медицинской, тактико-специальной подготовках, решении практических задач по направлению служебной деятельности, и даже ораторском искусстве. А в 2005 году Андрей Павлович занял первое место в этом мероприятии, и помимо различных наград ему были вручены ключи от служебного автомобиля. Такую высокую планку хорошей службы участковый держит 19 лет, не сбавляя темпа. Это отмечает и его руководство.

– Андрей Павлович как грамотный, добросовестный и исполнительный сотрудник, правильно понимает задачи, стоящие перед органами внутренних дел, – характеризует коллегу начальник ООПП Копыльского РОВД Юрий Сапешко. – Особое внимание в своей служебной деятельности уделяет профилактической работе, которая способствует снижению количества совершаемых правонарушений и преступлений, стабилизации оперативной обстановки на территории Копыльщины, повышению авторитета милиции среди населения, принимает активное участие в раскрытии преступлений.

По словам Юрия Анатольевича, более молодым участковым стоит брать пример с Андрея Трубловского.

Работа участкового инспектора милиции требует знания оперативной обстановки на участке, умения использовать в своей работе не только арсенал милицейских средств и методов, но и психологических навыков. Контингент людей, обращающихся к участковому, разный, поэтому нужно быть терпеливым и уметь находить общий язык со всеми. Всеми необходимыми качествами  обладает старший участковый инспектор Блевчицкого сельсовета подполковник Андрей Трубловский, который с начала трудоустройства в Копыльский РОВД обслуживает этот участок. Вдобавок Андрей Павлович родом из этих мест, поэтому работать там вдвойне проще.

Еще в молодости во время срочной службы в 1-й роте спецназа в Минске он охранял общественный порядок, участвовал в рейдовых мероприятиях, патрулировал улицы. По мнению милиционера, именно там сформировал свое мировоззрение и взгляды на жизнь и окончательно решил стать сотрудником милиции. Окончив Барановичский колледж МВД, прибыл в Копыльский РОВД. Позже получил высшее образование в Академии МВД.

За безупречную службу награжден тремя служебными автомобилями, медалью «За безупречную службу» ІІІ степени, нагрудным знаком Министерства внутренних дел «Класны спецыялiст МУС» с присвоением соответствующей квалификации первого класса. Андрей Павлович постоянно участвует в районных соревнованиях по разным видам спорта, где часто является победителем. За время службы неоднократно становился лучшим на областных профессиональных соревнованиях.

Активная гражданская позиция Андрея Павловича, прекрасные организаторские способности и желание быть полезным людям помогают не только справляться со своими обязанностями участкового: он еще является депутатом Блевчицкого сельского Совета депутатов.

В беседе с руководством МВД на недавнем конкурсе Андрей Трубловский поделился интересным и важным мнением, что неотъемлемая  часть службы участкового инспектора – это проживание непосредственно на местах обслуживания.

– В этом случае раскрываемость и профилактика тех или иных преступлений на участках снизится, тем самым повысится эффективность работы, – комментирует Андрей Павлович. – Проживая там, где работаешь, узнаешь людей и к каждому находишь свой подход, тем самым активно принимая участие в решении проблем граждан. Работа милиционера также подразумевает и определенные риски.

По мнению Андрея Павловича, за весь срок службы можно написать целую брошюру о происшествиях и преступлениях. Так, например, доводилось участвовать в раскрытии нашумевшего преступления в 2019 году – разбойного нападения на местную пенсионерку из д. Суховчицы, где Андрей Трубловский задержал нападавшего. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что данное лицо причастно еще к двум убийствам. По ориентировке приходилось задерживать человека, который совершил преступления в Столбцовском районе. Оказалось, что данный гражданин проживал несколько лет на территории Блевчицкого сельсовета, где и был взят под стражу.

– Соблюдая определенные навыки и меры предосторожности, задержание подозреваемых не вызывает никаких трудностей, – отмечает Андрей Павлович. – Хотя бывает и обратное, когда происходит неповиновение или сопротивление сотруднику милиции. Однако я всегда стараюсь решить вопрос без применения физической силы и дополнительных средств. Участковый – это еще своего рода психолог, способный найти подход к каждому.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *