Победителем зонального этапа областных игр КВН среди юных инспекторов движения стала команда из гимназии №1 г. Копыля

Важное Закон. Безопасность

Победителем зонального этапа областных игр КВН среди команд юных инспекторов движения, который принимал наш район, стала команда «Gорького street» из гимназии №1 г. Копыля.

В районном центре культуры за звание самых веселых и находчивых соревновались школьники из шести районов — Узденского, Столбцовского, Дзержинского, Клецкого, Несвижского и Копыльского. ЮИДовцы участвовали в нескольких тематических конкурсах, в том числе и музыкальном. На сцене ребята оригинально и с юмором рассказывали о безопасном поведении детей на дорогах и в транспорте, причинах и мерах предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, а также соблюдении Правил дорожного движения.

Игра была яркой и насыщенной. Забегая вперед, скажу, что все участники справились с поставленными задачами, подарив гостям, зрителям и членам жюри массу положительных эмоций и хорошее настроение.

Для КВН важны харизма и хорошее чувство юмора. А этого участникам состязания не занимать. Уже с самого начала во время представления визитных карточек был задан хороший соревновательный тон.

При выставлении оценок жюри учитывало множество факторов: полноту раскрытия темы, актуальность, оригинальность, уровень исполнительского мастерства, художественное и музыкальное решение, стиль команд и, конечно же, юмор. Оценивали выступления ребят независимые эксперты из управления ГАИ УВД Минского обл-исполкома — начальник оперативно-дежурной службы Евгений Степуро, а также сотрудники отделения по агитации и пропаганде — председатель жюри, старший инспектор Диана Галузо, инспектор отделения Екатерина Дорофеева и специалист Елена Соколова.

Копыльский район представила команда из гимназии №1 г. Копыля «Gорького street». Уже за первый конкурс визитных карточек наши ребята получили хорошие оценки. Конкурс капитанов, в котором участницы команды Александра Смаль и Полина Киселева исполнили тематическую песню, позволил выйти по баллам на передовые позиции. Во время конкурса домашнего задания членов жюри покорила игра на гитаре и совместный музыкальный номер. Именно копыльской команде через  юмор удалось наиболее полно раскрыть тему КВН.

Было место не только шуткам, но и печальной статистике. Ведь, как известно, дорога ошибок не прощает. Поэтому каждая команда говорила о главном — безопасном поведении на проезжей части как для водителей, так и для пешеходов.

У каждой команды — своя изюминка, то, что отличает от других, каждое выступление — творческое и остроумное. Однако конкурс есть конкурс, поэтому выбрать победителя жюри все же пришлось. Именно команда гимназистов будет отстаивать честь района в областном этапе игр. Второе место заняла команда из Несвижского района, третье отдали ребятам из Клецкого.

■ На сцене – команда «Gорького street»

В перерывах между конкурсами яркими вокальными номерами игроков и болельщиков порадовали воспитанники образцовой студии эстрадного вокала «Клио».

— Юные инспекторы дорожного движения — достойные помощники Госавтоинспекции, они вносят свою лепту в обеспечение безопасности дорожного движения, — комментирует начальник ОГАИ Копыльского РОВД Виктор Борис. — Огромная работа, которая проводится ГАИ в этом направлении, уже дает положительные результаты: наблюдается тенденция к снижению дорожно-транспортного травматизма. Значит, такая тактика выбрана не зря. Воспитывать примерного водителя или пешехода надо с ранних лет. А начинается все вот с таких конкурсов, веселых игр с глубоким подтекстом.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *