О работе сотрудников оперативно-дежурной службы Копыльского РОВД

Актуально Закон. Безопасность

Оперативно-дежурные службы Беларуси отметили 102 года

Телефонный номер 102. Эти простые цифры мы набираем, когда попадаем в сложную ситуацию. Именно сотрудники оперативно-дежурной службы первыми принимают наши сообщения о случившейся беде.

Основная задача ОДС — это своевременное реагирование на поступившие от граждан обращения о противоправных действиях. Именно оперативному дежурному, услышав тревожный сигнал, надо принять правильное решение о том, кто должен выбыть на место происшествия. Свое-временное реагирование на поступившие сообщения позволяет избежать совершения более тяжких преступлений. Нередко от профессионализма дежурного на телефонной линии зависит, удастся ли раскрыть совершенное преступление по горячим следам. Старший оперативный дежурный ОДС Олег Осипов, возглавляющий этот отдел, рассказывает, что работа сложная, интересная и нужная. Как правило, сюда приходят трудиться те, кто уже работал милиционером. Всего в ОДС посменно работают 11 сотрудников. Недавно из отделения ГАИ сюда перевелся Максим Павлющик на должность старшего инспектора. Кстати, накануне профессио-нального праздника ему досрочно присвоено очередное звание капитана.

■ Помощник дежурного Леонид Акула и Олег Осипов

Какие сообщения чаще всего поступают на телефон 102? Основная масса касается выяснения семейно-бытовых отношений — зачастую это все происходит под воздействием горячительных напитков. Поэтому, чем быстрее отреагируют милиционеры, тем скорее удастся избежать более тяжких последствий. Нередко звонят, когда необходима помощь медиков или пожарных. Люди в сложных ситуациях теряются и набирают номер РОВД, где перенаправляют сообщение в нужную службу. Олег Алексеевич отмечает, что больше всего звонков приходится на весенне-летний период, когда возвращаются граждане после зимы на дачи, когда, как правило, случаются кражи предметов частной собственности.

Работа в оперативно-дежурной службе очень ответственная и требует от сотрудников постоянного внимания, выносливости, уравновешенности и исполнительности. Сегодня личный состав ОДС Копыльского РОВД успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

■ Милиционер-водитель Кирилл Подгалый и Максим Павлющик

— Мы всегда стараемся помочь всем, кто к нам обращается, — продолжает рассказывать Олег Алексеевич. — Хочу отметить, что значительную помощь нам оказывают современные технологии. В частности, системы видеонаблюдения в городе и районе, а также карта передвижения сотрудников милиции, которые незамедлительно могут выехать на место происшествия.

Также осуществлять связь помогают семь телефонных аппаратов, все звонки и разговоры записываются. В обязательном порядке поступившие обращения собираются в электронной базе.

Если говорить о нормативных рамках, то на прибытие наряда после звонка отводится до 25 минут. Если о преступлении, с момента совершения которого прошло не более часа, то направляется на место первый наряд в течение 10 минут, следственно-оперативная группа — в течение 25 минут. После того, как прошло свыше часа, первый наряд или отряд быстрого реагирования не направляется, а сразу едет следственно-оперативная группа. Соответственно, по городу это 25 минут. В районе времени на прибытие отводится больше: полтора-два часа. В любом случае, из отдела они должны выбыть в течение 5 минут после объявления дежурным.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *