Директор ОАО «Копыльский райагросервис» Леонид Станиславчик: «Даем технике вторую жизнь»

Важное Экономика

ОАО «Копыльский райагросервис» обладает достаточной производственной базой для хозяйственной деятельности, а трудовой коллектив постоянно стремится улучшать свои качественные и количественные показатели. И у них это неплохо получается. Из года в год здесь работают на результат.

ОАО «Копыльский райагросервис» – предприятие многопрофильное. Выполняет сельскохозяйственные работы, оказывает транспортные услуги, доставляет удобрения, обслуживает и ремонтирует технику, а с некоторых пор еще и занимается возделыванием сельхозкультур.

Руководит предприятием Леонид Станиславчик, а трудится 109 человек. Среди них – заместитель директора по коммерческим вопросам Анжела Конончик, главный инженер Иван Нарейко, главный бухгалтер Анна Шишко, главный экономист Вероника Радечко, начальник финансово-экономического отдела Александр Канончик, начальник механизированного отряда Александр Дудко, начальник отдела организации перевозок Владимир Жилко, механизаторы Сергей Бурков, Иван Малишевский, Сергей Бруховецкий, водители Игорь Печень, Анатолий Черепанский, Виталий Канончик, Сергей Костюк, Виктор Савчик, Сергей Захаревич и многие другие.

■ Владимир Жилко

Деятельность организации ориентирована на дальнейший рост производственных и финансовых показателей, повышение уровня жизни работников и снижение затрат на производство.

За последнее время приобрели немало новой техники. Так, баланс предприятия пополнили опрыскиватели «Микосан» и две «Росы», трактор «Кировец», «Беларус-3522» и «Беларус-1221», КамАЗ с прицепом, зерноуборочный комбайн КЗС-2124, автомобиль ГАЗель. В прошлом месяце купили зерновую пневматическую сеялку «Амкодор Верас-12000». А буквально на этой неделе появился еще и новый бензовоз, который будет использоваться для доставки дизельного топлива в хозяйства района из Слуцкого филиала РУП «Беларуснефть-Минскоблнефтепродукт».

■ Сергей Бруховецкий

На балансе автотранспортного цеха организации имеется 22 автомобиля. Это в основном МАЗы и ЗИЛы. В период уборочной кампании автомобили в большинстве своем заняты на отвозке зерна от комбайнов. Чаще – в СХФ «Рудное», который является филиалом предприятия, но данными услугами пользуются и другие хозяйства района. Также райагросервис доставляет минеральные удобрения из ОАО «Гомельский химический завод» и ОАО «Беларуськалий», перевозит доломит и дефекат.

Еще одно важное звено райагросервиса – механизированный отряд, который по мобильности не уступает автотранспортному цеху. Подразделение занимается вывозкой и внесением органических и минеральных удобрений, известкованием кислых почв, пахотой, заготовкой кормов, прессованием соломы и другими видами работ.

Одна из ведущих ролей в создании экономики организации отведена ремонтным мастерским.

■ Александр Дудко

– Мы действительно даем вторую жизнь сельскохозяйственной технике, – говорит Леонид Станиславчик, – потому что зачастую приходится выполнять сложный и даже капитальный ремонт тракторов, комбайнов и различных агрегатов.

Все сварочные работы, причем не только в ремонтной мастерской, но и по всему району, выполняет бригада сварщиков, которая также функционирует в организации.

В общем, работникам ОАО «Копыльский райагросервис» под силу любая работа. Что и неудивительно, ведь время деятельности организации насчитывает уже более 60 лет, за которые наработан колоссальный опыт и отточены технологии.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *