Директор Копыльского кооппрома Тамара Абрамович: «О нашей продукции знают в России»

Важное Экономика

Очень символично, что традиционно накануне празднования профессионального праздника на XXVIII Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПродЭкспо-2022» Копыльский кооппром награжден золотой медалью за витушку «Обычную». Серебряной медалью — за сдобу «Фруктовый сюрприз» и Гран-при ІІІ степени за хлеб «Сезонный».

О качественной и вкусной продукции Копыльского кооппрома уже многие знают и даже за пределами Беларуси. Предприятие наладило сотрудничество по реализации поставок мясных полуфабрикатов в Российскую Федерацию.

Тамара Абрамович

— Мы максимально делаем все, чтобы наш товар был востребован и известен всем, — говорит директор Копыльского кооппрома Тамара Абрамович. — С августа этого года предприятие плодотворно работает с Ленинградской областью. Россияне любят наши изделия, особенно полуфабрикаты из говядины. Поэтому на экспорт идут замороженные блоки из мяса говядины. В месяц реализуется до 20 тонн.

На осенних региональных ярмарках, которые проходят в г. Минске, на площадке у кинотеатра «Киев» реализуется до 400 килограммов мясных полуфабрикатов за один день. Люди отмечают натуральный и качественный состав. Говядина котлетная и тазобедренная, субпродукты, сало, грудинка, рулет «Домашний» с печенью, колбаса говяжья «Вкусненькая», свиная «От бабушки» и многие другие продукты пользуются спросом во многих городах Минской области.

■ Андрей Щелкун

— На достигнутом останавливаться не собираемся, — продолжает Тамара Михайловна. — Мы ставим перед собой новые цели, решаем задачи и делаем это с огромным желанием и стремлением.

На предприятии все ответственно относятся к своим обязанностям, труд каждого работника бесценен. Ежегодно отмечаются лучшие из лучших: жиловщик мяса и субпродуктов 4 разряда колбасного цеха Галина Гончар, разборщик субпродуктов 3 разряда скотоубойного цеха Татьяна Жаврид, пекарь цеха хлебопечения Наталья Римашевская, грузчик Андрей Щелкун, водитель Николай Алейчик и многие другие.

Галина Гончар
Николай Алейчик
■ Николай Алейчик

За 10 месяцев 2022 года произведено продукции на сумму более 11 млн руб., а это 127,7% в сопоставимых ценах. Получено более 1,5 млн рублей чистой прибыли. На текущие ремонты и приобретение технологического оборудования для дальнейшей качественной работы в 2022 году затрачено более 660 тысяч рублей. Отремонтирован и введен в эксплуатацию цех хлебопечения, а это около 440 кв. метров. Вместе с обновленным цехом в этом году в список хлебобулочных изделий включены и новые виды продукции: сухарики «Борцовские» с разными вкусами (паприкой, сыром и грибами), багет для бутербродов с сырной начинкой и хлеб сытный подовый заварной. Все эти продукты уже пользуются спросом у покупателей.

■ Наталья Римашевская

Автомобильный парк Копыльского кооппрома состоит из 11 единиц техники, самой старшей из которых не более 4 лет. Летом этого года предприятие закупило очередной хлебный фургон. А в этом месяце должен поступить вакуумный куттер для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, качество которых ничем не будет уступать другим производителям.

Помимо плотного графика всего производства Копыльский кооппром ежегодно участвует в различных конкурсах и выставках.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *