Директор ОАО «Копыльское» Дмитрий Полевиков: «Динамика по всем направлениям»

Актуально Экономика

Основной целью ОАО «Копыльское», как и любого сельскохозяйственного предприятия, является повышение рентабельности производства. И для решения поставленной задачи предпринимаются определенные шаги в различных отраслях.

Как рассказал директор предприятия Дмитрий Полевиков, положительная динамика наблюдается по всем направлениям сельского хозяйства.

Дмитрий Николаевич по-настоящему увлечен общим делом, и в этом ему помогают около трех сотен человек в штате хозяйства. Важную роль играют профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям специалистов и рядовых работников.

— В этом году прибавка по урожайности зерновых составила 7 ц/га, а по рапсу 10 ц/га, — рассказывает Дмитрий Полевиков. —  Именно поэтому мы превзошли свои показатели на 20-30%.

Такие высокие цифры — это кропотливый труд коллектива в осеннюю посевную прошлого и весеннюю этого года. Приоритетами проводимых кампаний стали качество сева и соблюдение агротехнических приемов. Все это позволяет увеличить приток дополнительных финансов.

Также в сельхозпредприятии увеличили площадь под кукурузу, ведутся работы по севообороту, перезалужению полей, где приоритет отдается многолетним травам. Это поможет еще больше упрочить качественную кормовую базу.

В ближайших планах — разработка проекта по строительству молочнотоварного комплекса на 800 голов. Это позволит выйти на более высокий уровень производства молока.

Ставка в хозяйстве делается на молодежь. Средний возраст специалистов — 40 лет. Например, хорошо справляется со своими обязанностями  молодой агроном Кристина Савицкая, которая недавно пришла в ОАО «Копыльское».

Как отмечает Дмитрий Николаевич, в хозяйстве заинтересованы людьми, готовыми учиться, осваивать новые горизонты и любить землю. Сергей Игнатович в должности главного инженера недавно, но о работе в хозяйстве знает не понаслышке. Ранее он был отмечен за победы на жатве в роли комбайнера, а после должности заведующего мастерскими перешел на ступеньку повыше.

Тракторист-машинист Сергей Шаровар задействован на данный момент на обеспечении  ферм соломой. Добросовестное отношение к работе уже много лет показывает и оператор машинного доения молочнотоварного комплекса «Тимковичи» Марина Каменщикова.

Животновод на МТК «Тимковичи» Светлана Вербило содержит в среднем 200 голов. Каждая из ее «подопечных» всегда сыта и окружена вниманием. Оператор машинного доения Татьяна Жижик в хозяйстве с 1992 года.

Многое за это время изменилось, но своему выбору профессии работница не изменила. Как отмечает Татьяна Николаевна, на данный момент на МТК «Комсичи» в обслуживании 700 голов. Животновод Оксана Дылевская трудится в хозяйстве 12 лет. К слову, в ОАО «Копыльское» работает и ее муж Василий, о котором мы неоднократно писали на страницах газеты. Вместе со Светланой Табако и Мариной Сосинович они трудятся на благо предприятия.

■ Наталья Лобан

Наталья Лобан начинала работу на МТФ «Новоселки» в 1984 году. Тогда еще это не был МТК. Прошедшая путь от осеменатора до заведующего, Наталья Николаевна уверенно продолжает работать.  Начальник свинотоварной фермы «Лешня» Галина Макаревич также знакома со своим делом еще с советских времен. В конце 1989 года она пришла работать на тогда еще АМП «Копыльское» — вначале оператором, затем зоотехником, а потом и заведующей фермой.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *