Директор ОАО «Тимирязевский» Сергей Галко: «Мы выбрали непростую работу на земле»

Актуально Экономика

ОАО «Тимирязевский» постоянно двигается вперед. Все работники стараются выполнять свои обязанности с максимальным результатом. Многие аграрии скажут, что погода вносит определенные коррективы в развитие сельхозпредприятия — то затяжные заморозки, то проливные дожди или засуха. Директор Сергей Галко точно уверен, что климатические условия не помеха.

— Наша задача сделать все, чтобы хозяйство развивалось и показывало высокие результаты по всем направлениям, — говорит Сергей Иванович. — Руки опускать ни в коем случае не стоит. Мы выбрали нелегкую работу — работу на земле. И нам любыми путями необходимо трудиться для достижения желаемого результата.

Сергей Галко

Директор предприятия никого из работников не оставляет без внимания. За ударную и плодотворную работу отмечены лучшие из лучших в своей профессии. Ответственно в этом сезоне на полях работали опытные механизаторы Виктор Лагун, Сергей Пятигорец и многие другие. Это те люди, которые живут работой и из года в год достойно и качественно ее выполняют.

Ярослав Соболевский

В этом сезоне в хозяйстве убрали 3190 га зерновых и зернобобовых культур. Намолотили 11 466 тонн зерна, что на 733 тонны больше по сравнению с прошлым годом. Урожайность составила 36 ц/га. Несомненно, порадовала и самая востребованная культура в сельском хозяйстве — рапс, которого убрали 2768 тонн, на 1098 тонн больше по сравнению с 2021 годом. Урожайность — 42,6 ц/га.

Светлана Лебедь

Обработка полей агрохимикатами и минеральными удобрениями — обязательный процесс, регулирующий плодородие почв. Эта ответственная и важная задача стоит перед трактористом-машинистом Александром Дичковским.  На славу потрудились трактористы-машинисты Иван Корзун и  Ярослав Соболевский.

■ Иван Корзун

В ОАО «Тимирязевский» действует 5 молочнотоварных ферм. В 2021 году на полную мощность вышла МТФ в д. Бучатино. Общая численность голов крупного рогатого скота составляет 6552, из них 2296 коров. Валовой удой молока в физическом весе за 10 месяцев 2022 года 8878,3 тонны молока (107% к уровню прошлого года). А удой от одной коровы в день — 12,9 кг (105,7%). За этот период реализовано 7616,7 тонны молока (107,2% к уровню прошлого года).

■ Вероника Соболевская

— Это очень хороший показатель, — говорит зоотехник Светлана Лебедь. — Все благодаря тому, что произошло обновление стада молодняка. А когда ферма в д. Бучатино была полностью укомплектована, появилась возможность распределить молодых телят по всем остальным фермам в хозяйстве.

■ Александр Дичковский

Все технологии и определенные требования в своей работе соблюдают и операторы машинного доения, которые стараются качественно выполнить свою работу и показать высокие результаты по удою молока. В их числе Ирина Киончик, Светлана Петроль, Тамара Занкевич и Надежда Лупик. Немаловажной и ответственной является работа и ветеринарного фельдшера Вероники Соболевской. Ведь в ее обязанности входит выполнение ветеринарных услуг по профилактике и диагностике болезней животных, а также их лечение.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *