Дирктор филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» Петр Юхо: «Главное – слаженная работа команды»

Актуально Экономика

Показатели, которых каждый год и в растениеводстве, и в животноводстве добивается филиал «Лакнея» УП «ПриортрансАгро», — результат слаженной команды специалистов и механизаторов, водителей и животноводов. Прибыль от реализации продукции — также заслуга всех работников хозяйства.

Молодой инициативный руководитель Петр Юхо возглавил хозяйство в феврале 2019 года. Однако и в сельскохозяйственной сфере, и в самой «Лакнее» Петр Сергеевич человек не новый — прежде, чем занять руководящий пост, прошел основательную подготовку на разных должностях. Четкое понимание сильных и слабых сторон предприятия, а также знакомый коллектив позволили за короткое время подобрать грамотный подход к работе и получить первые плоды.

Плодотворным был этот год для лакнеевских тружеников. Они первыми в районе завершили уборку зерновых и зернобобовых. Работа, естественно,  была напряженной и непростой, но аграрии достойно с ней справились. Средняя урожайность составила 48 центнеров с гектара, убрано 2205 га зерновых и зернобобовых культур, намолочено более 10,5 тыс. тонн.

Хорошие результаты показывают и животноводы. По удоям молока от одной коровы хозяйство не один год находится в тройке лидеров района (получают в среднем около 20 кг молока).

По словам Петра Юхо, многое зависит и от инженерной службы, ведь исправность техники — гарантия бесперебойной работы механизаторов на полях, особенно в такие ответственные сезоны, как посевная, кормозаготовка и жатва.

■ Надежда Вержиковская

— За каждым достижением стоит человек, честный и трудолюбивый, — отмечает директор филиала. — А дальше все остальное: рациональный подход к делу, умение должным образом организовать работу, технические возможности хозяйства, финансовые вложения и так далее.

— Требования к людям были и остаются одинаковыми: ответственность, честность, работа на результат.  Все это наши труженики понимают и на деле доказывают, что любое задание им по плечу, а залог тому — богатый опыт и грамотный подход к делу.

■ Дмитрий Тарапович

Работники сельского хозяйства — люди особой закалки. Не каждому под силу такой напряженный ритм работы, иногда без выходных и праздничных дней. Однако лакнеевцы привыкли. Несмотря на все трудности они добиваются определенных успехов.

■ Александр Карпучок и Иван Востьянов

Только хорошие слова звучат в адрес многих работников филиала. Так, отлично себя зарекомендовали главный инженер Дмитрий Тарапович, механизаторы Александр Карпучок, Александр Нероненя, Иван Востьянов. В числе передовиков среди животноводов — операторы машинного доения Светлана Юрченко, Инна Приболовец, Марина Гурбанович, бригадир производственной бригады в животноводстве Надежда Вержиковская. Словом, список тех, чей нелегкий труд заслуживает высокой оценки, в «Лакнее» велик — перечислять можно практически всех, не ошибешься.

Сегодня в филиале созданы достойные условия труда, заработная плата — одна из самых высоких в районе, действует премиальная система. Организована доставка персонала на работу и домой, оказывается помощь с жильем. Такой солидный набор положительных моментов способствует привлечению кадров, в том числе из числа молодежи.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *