Директор ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский: «В перспективе – только качество»

Актуально Экономика

ОАО «Старица-Агро» неразрывно связывают с именем ее руководителя — заслуженного работника сельского хозяйства Республики Беларусь, обладателя медали «За трудовые заслуги», лауреата премии «Человек года Минщины-2018», недавно награжденного «Прафсаюзным знакам Пашаны» Владимира Рудаковского.

Благодаря его опыту и профессионализму в хозяйстве продолжают славные традиции, заложенные предшествующими руководителями. Сегодня ОАО «Старица-Агро» — одно из крупных и успешных хозяйств нашего региона.

— Сельское хозяйство — очень сложный труд, требующий полной самоотдачи, — отмечает директор Владимир Рудаковский. — «Старица-Агро» — хозяйство многоотраслевое. Зерно мы стремимся не только продавать, но и использовать на корм для животных, чтобы получить качественное молоко. Президент неоднократно подчеркивал: урожай нужно собирать без потерь. И я полностью согласен с этим требованием. В этом году собрали 14 500 тонн зерна, что значительно выше результатов прошлых лет. Успешно завершили заготовку кормов, это не менее важная задача, ведь будет корм — будут молоко и мясо. В сельхозпредприятии содержится 7650 голов крупного рогатого скота, из них 2260 — дойное стадо.

■ Анастасия Казак и Андрей Герман

Площадь сельхозугодий превышает 11 тысяч гектаров, из которых пашня занимает 6,9 тысячи. Специализируются здесь на выращивании зерна, кукурузы, сахарной свеклы, маслосемян рапса, многолетних трав. За «Старицей-Агро» давно закрепился статус элитхоза, где накоплен солидный опыт выращивания второго белорусского хлеба по интенсивной технологии.

— Коллектив, а это почти полсотни человек, у нас дружный, сплоченный, ответственный, а все благодаря целеустремленности и усердию каждого. Своих работников ценим, каждый для нас незаменим, — продолжает директор ОАО «Старица-Агро».

■ Сергей Мыслицкий

Заслуженные награды накануне профессионального праздника получат начальник отдела по правовой и кадрово-организационной работе Андрей Герман, который работает в хозяйстве с 2003 года. Его юридическое образование дало прекрасный старт в деятельности. Сейчас, когда он состоялся в профессии, к нему за помощью и консультацией приходят коллеги. В море цифр нашли свое призвание главный экономист Анастасия Казак и бухгалтер Тамара Гурбан. Главного ветеринарного врача Петра Сесицкого также ценят в хозяйстве. В числе лучших водителей всегда называют Сергея Мыслицкого, Сергея Михайловского, Александра Жгуна, трактористов-машинистов Алексея Линника, Виктора Дорошевича, имя которого занесено в Книгу трудовой славы Копыльского района, а также он награжден медалью «За трудовые заслуги». В сфере животноводства выделяются операторы машинного доения Светлана Жук и животноводческих комплексов Наталья Францкевич.

■ Виктор Дорошевич

Сельхозпредприятие значительные средства вкладывает в обновление материально-технической базы — модернизирует фермы, закупает высокопроизводительное оборудование. На территории комплекса «Черничное» строится новое здание для молодняка. Также сейчас ведется проектирование новой фермы в деревне Русаки, планируется построить комплекс по производству молока на 700 голов. Значит, впереди — новые успехи.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *