Копыльские волонтеры посетили индийских циркачей на Случчине

Актуально Общество

История о том, что в д. Новинки Слуцкого района на базе цирка «Антре» застряли итальянские циркачи, для многих не является секретом. Больше всего людей волновало то, что животные, которые стали невольными заложниками обстоятельств, останутся голодными и могут замерзнуть. Среди них семь породистых лошадей, дрессированные гуси и индийская слониха Мара.

Уже около двух месяцев артисты цирка находятся на Случчине. Из-за нестабильной ситуации в Азербайджане гастроли были вынуждены приостановить и изменить маршрут. Но уже совсем скоро, в двадцатых числах ноября, предвидится долгожданный маршрут на гастроли в Россию.

Копыляне не остались в стороне и также решили навестить циркачей. Предварительно созвонившись с директором цирка «Антре» Русланом Молоховым, волонтеры СШ №2 г. Копыля уточнили, что из необходимого доставить животным.

Руслан отметил, что очень благодарен всем людям за огромную поддержку и отзывчивость. Непредвиденные ситуации случаются, но такой огласки никто не ожидал. Новостная лента пользователей различных социальных сетей и по сей день пестрит сообщениями с призывом о помощи  знаменитой индийской слонихе.

– Каждый день в нашу глубинку приезжали неравнодушные белорусы. До сих пор машины едут, чтобы привезти очередное лакомство для животных, – говорит директор. – Арбузы, бананы, яблоки, виноград, печенье, сушки – запасы останутся еще и на обратный путь. Сегодня единственное, чем могут помочь люди – это привезти дизтопливо  для тепловой пушки, которая обогревает палатку, где находятся животные. Кто сколько сможет.

Волонтеры СШ №2 г. Копыля Анастасия Давыденко и Виктория Кажуро отметили, что при въезде на территорию, где остановились циркачи, царит удивительная атмосфера праздника. Словно вот-вот начнется представление. Несколько рядов цирковых фургонов, шатер и огромная палатка, в котором находятся животные, а самое главное – 47-летний индийский слон.

– У входа нас предупредили, что фруктами кормить Мару не стоит, она ест по расписанию, и в это время ей лучше давать сушки, – поделилась Виктория. – Как только мы к ней подошли, она сразу потянулась хоботом либо поприветствовать, либо угоститься вкусненьким.  Удивительно и то, что она танцует.

К базе цирка вереницей подъезжают машины. Равнодушных нет. Приятно осознавать, что мир не без добрых людей и в эпоху интернет-технологий многие, узнав о нелегкой ситуации циркачей, откликнулись и помогли.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *