Юные копылянки стали полуфиналистками международного фестиваля-конкурса «Творчество без границ»

Актуально Общество

Виктория Жоголь и Виктория Трухан прошли отборочный тур в номинации «Вокальный жанр» и выступили в полуфинале масштабного конкурса «Творчество без границ», который проходит в нашей республике уже в восьмой раз.

Виктория Жоголь стала полуфиналисткой в сольном исполнении. На суд жюри она представила вокальные композиции «Вышэй» и «Я свободна» — яркие и зажигательные номера. Отборочный тур юная вокалистка также прошла и в составе дуэта с Викторией Трухан. В песне «Звезда» девочки рассказывают о любви к песне и музыке. А завораживающая подтанцовка с большими белыми крыльями в исполнении Юлии и Анны Трухан не оставила равнодушным ни зрителей, ни членов жюри.

Организаторами выступают Министерство образования и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи. Конкурсные выступления в номинации «Вокальный жанр» оценивало профессиональное жюри, председателем которого в этот раз стала Заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева.

в отборочном туре принимали участие конкурсанты из Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, России, Китая, а также всех регионов Беларуси. Свое творчество представили более 500 творческих коллективов и индивидуальных исполнителей, а всего более 5 тыс. участников в возрасте от 6 до 25 лет. В полуфинал вышли 237 творческих коллективов и индивидуальных исполнителей.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *