В рамках декады безопасности дорожного движения сотрудники отделения ГАИ Копыльского РОВД проводят рейды

Актуально Закон. Безопасность

Чтобы посмотреть, как в районе проходит декада безопасности дорожного движения, вместе с сотрудниками отделения ГАИ Копыльского РОВД мы отправились в утренний рейд к средней школе № 3 г. Копыля. Инспекторы и члены отряда МООП еще раз напомнили родителям и их детям о безопасности.

■ Старший  инспектор  ДПС  отделения  ГАИ  Копыльского  РОВД Сергей  Бородин  общается  с  учащимися  СШ  №3
■ Старший инспектор ДПС отделения ГАИ Копыльского РОВД Сергей Бородин общается с учащимися СШ №3

Утро. К школе то и дело подъезжают легковые автомобили. Смотрим, как в них перевозятся дети и убеждаемся, что большинство родителей соблюдают перевозку своих детей в специальных удерживающих креслах. Напомним, что если рост малыша превышает 150 сантиметров, то наличие автокресла не обязательно, но требуется применения в таких случаях ремней безопасности.

– Если ребенку еще не исполнилось 5 лет и его рост ниже 150 сантиметров, применение автокресла необходимо. Если при таком же росте возраст ребенка в пределах 5-12 лет, допускается использование других устройств удерживающего типа: подушек для сидения, бустеров, дополнительных сидений, – уточняет старший инспектор ДПС Сергей Бородин.

А вот какую проблему все же обнаружили участники рейда: не все пешие участники движения используют светоотражающие элементы. Среди них как взрослые, так и дети. К тому же, туман и темнота сразу помогли выявить, кто насколько «заметен» в пределах проезжей части. Опять же, большинство пешеходов обеспечили себя атрибутами необходимой безопасности, а тем, кто по каким-либо причинам не смог этого сделать, члены МООП Анастасия Турейко и Павел Доморад вручили фликеры, напомнив о правилах дорожного движения.

Еще проблема – несоблюдение скоростного режима водителями рядом с учебными заведениями. Как отметили инспекторы, ведь после «лежачих полицейских» автолюбители любят «притопить газку». Такие несерьезные действия могут привести к беде, учитывая, что в осеннее время темное утро сопровождается туманом и не сразу можно заметить пешеходов. Поэтому сотрудники ОГАИ РОВД призывают водителей быть предельно внимательными.

По словам старшего инспектора ДПС Сергея Бородина, подобные рейды и беседы регулярно проходят и в других массовых скоплениях взрослых и детей, а также организациях и учреждениях района, чтобы в очередной раз напомнить о безопасности в темное время суток. Ведь лучше предупредить, чем обратить в последствия.

Согласитесь, безопасность детей на дороге – приоритет №1 не только для родителей, но и для сотрудников Госавтоинспекции. Поэтому проводимые рейды и проверки того, насколько правильно перевозят своих чад родители в автомобилях и соблюдают ли дети ношение светоотражающих элементов, способствуют усилению дисциплины на дорогах.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *