Госавтоинспекция Копыльского района рекомендует до начала зимы сменить шины

Актуально Закон. Безопасность

Пока еще сохраняется вполне для осенней поры благоприятная погода, хотя туманы, а местами и дожди для автовладельцев создают определенный дискомфорт на дороге, сообщает старший инспектор отделения ГАИ Копыльского РОВД Сергей Бородин. Совсем скоро прогнозируются заморозки и минусовая температура. И тем самым каждому водителю необходимо учитывать, что в результате перепада температуры воздуха с плюса на минус или наоборот — на проезжей части образуется гололедица.

— При ухудшении погодных условий мы настоятельно рекомендуем водителям быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами, по возможности избегать перестроений и такого небезопасного маневра, как обгон. – рассказал инспектор. – Тормозить заранее и плавно — любое резкое движение руля мгновенно разворачивает машину поперек дороги. И конечно, правильный выбор безопасной скорости движения с учетом погодных и дорожных условий.

Также Сергей Бородин рекомендует не дожидаться 1 декабря, а заранее на автомобиле сменить летнюю резину на зимнюю:

— Как известно, при снижении температуры воздуха стандартная летняя резина подвержена отвердеванию, которое заметно уменьшает коэффициент сцепления с дорогой и грозит тем, что транспортное средство может легко «занести».

Будьте внимательны, на дороге! Берегите себя и своих пассажиров!

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *