Медалью «За трудовые заслуги» награжден мастер Тимковичского участка ОАО «Белвторчермет» Михаил Ермашевич

Актуально Общество

3 ноября по поручению Президента премьер-министр Беларуси Роман Головченко вручил государственные награды лучшим представителям трудовых коллективов страны. Церемония прошла во Дворце Республики.

За высокие результаты в трудовой деятельности и большой вклад в развитие и укрепление нашей страны медалью «За трудовые заслуги» был награжден мастер Тимковичского участка Уречского цеха ОАО «Белвторчермет» Михаил Ермашевич.

Этот успех не случаен. Родом из Клецкого района Михаил Иванович отличную жизненную закалку получил на комсомольско-ударной стройке в Архангельске на строительстве целлюлозно-бумажного комбината. После окончания морского рыбопромышленного техникума по специальности «техник-механик» трудился на траловом флоте в Мурманске, где прошел по служебной лестнице от простого матроса до помощника капитана по добыче рыбы и морского зверя.

С 1976 года трудовая деятельность Михаила Ивановича неразрывно связана с Копыльщиной — 27 лет отдал заводу ЖБИ, почти 20 лет — в структуре Белвторчермета. За эти годы сдано государству более 240 тысяч тонн лома черных металлов, который имеет большое значение для экономики и экологии страны. Это был бы железнодорожный состав в количестве 12 тысяч вагонов и длиной — 168 км. У нас в республике нет месторождений железной руды. Поэтому лом металлов является стратегическим сырьем для отечественной металлургии. Переработка вторсырья позволяет снизить разрушительное воздействие  человека на окружающую среду и на его здоровье.

Борис ДЕНИСЮК,

член ОО «Белорусский союз журналистов»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *