Юрлицам и ИП, осуществляющим розничную торговлю, в том числе сельхозпродукцией, на ярмарках, торговых местах

Актуально Экономика

Налоговые органы напоминают, что с 1 января 2023 г. юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах обязаны использовать кассовое оборудование.

kassa.jpg

Обращаем внимание, что одномоментное подключение всех заинтересованных субъектов хозяйствования не представляется возможным.

В связи с чем, необходимо заблаговременно приобрести кассовое оборудование и подключить его к системе контроля кассового оборудования.

Подробная информация по вопросу приобретения и подключения кассового оборудования к СККО размещена на официальном сайте РУП ИИЦ в разделе «Система контроля кассового оборудования».

Перед обращением в РУП ИИЦ субъектам хозяйствования:

  • намеревающимся использовать программную кассу, необходимо заключить договор с оператором программной кассовой системы;
  • намеревающимся использовать кассовый аппарат, необходимо заключить договор с центром технического обслуживания и ремонта кассовых аппаратов (далее – ЦТО) на техническое обслуживание и ремонт кассового аппарата.

В случае реализации субъектами хозяйствования товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации, Министерство по налогам и сборам дополнительно рекомендует до приобретения ими кассовых аппаратов и программных касс уточнять у продавцов кассового оборудования возможность последующей доработки кассовых аппаратов или программных касс. Доработка и замена кассового оборудования для использования при реализации товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации, планируется в 2023-2025 годах.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *