Узнали, пользуется ли спросом одежда белорусских производителей в магазинах Копыльщины

Актуально Общество

Совсем недавно Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принимал с докладом председателя концерна «Беллегпром» Татьяну Лугину. Речь шла о новых возможностях развития отрасли легкой промышленности. Мы решили посмотреть, каким производителям одежды отдают предпочтение копыляне.

Магазинов, где можно купить юбки, блузки, платья в Копыле немало. Большинство принадлежат индивидуальным предпринимателям. Местные бизнесмены, как выяснилось, в большей степени закупаются российскими, китайскими и турецкими товарами, но есть и такие, кто отдает предпочтение белорусским производителям.

Чтобы узнать, насколько широко представлены товары отечественных производителей в нашем городе, прежде всего мы посетили магазин Копыльского райпо «Все для женщин и мужчин». «Калинка», «Полесье», «8 Марта», «Свитанак», «Славянка» и другие – все товары белорусских брендов. Продавец 6 разряда Светлана Здрок подчеркнула, что в магазине действуют сезонные скидки и местные жители с удовольствием приходят в магазин за покупками.

Светлана Здрок демонстрирует товары белорусских производителей

– За тридцать восемь лет работы в райпо отмечу, что одежда белорусских производителей была востребована всегда, – продолжает Светлана Михайловна. – Качество и пошив одежды на высоте. Люди довольны. Они всегда выбирают полюбившиеся марки, проверенные годами. Некоторые интересуются, когда будет поступление нового товара. Особенно радует, что есть свой постоянный покупатель. Мы также стараемся расширять ассортимент, чтобы удовлетворить потребности копылян.

Следующими по плану маршрута – всем известные в районе магазины «Виктория» и «Стиль», которые также могут похвастаться хорошим выбором  одежды в большей степени от белорусских производителей.

– Не зря все говорят, что белорусское – качественное, – комментирует продавец-консультант магазина «Виктория» Екатерина Хватик. – Много довольных покупателей приходит в наш магазин снова и снова, отмечая качество и дизайн моделей одежды. Мы не стоим на месте. Постоянно стараемся разнообразить коллекцию для представительниц прекрасного пола. Исключение – товары для мужчин больше представлены российских и турецких производителей. Мода не стоит на месте и поэтому наша задача работать с теми поставщиками, которые могут порадовать разнообразием современного и стильного дизайна в одежде.

– В нашем магазине изначально ставка была сделана исключительно на белорусское, – говорит продавец-консультант торгового объекта «Стиль» Анастасия Вербило. – Мы не прогадали. Есть постоянные покупатели, которые предпочитают одежду белорусских дизайнеров. Они отмечают качество ткани и особенность пошива одежды, которые всегда на высоте. Отмечу, что помимо местных жителей приезжают и иногородние: из Клецка, Несвижа, Слуцка, Минска и других городов. Летом частыми гостями были даже люди из-за пределов Беларуси – все они отмечают, что вещи не только стильные, но и недорогие. Модели одежды предложены для разной возрастной категории. Современные молодежные формы могут позволить себе и женщины среднего возраста. Все сугубо индивидуально и на любой вкус.

Анастасия Вербило уверена в качестве белорусской одежды

Задумывались ли вы, что некоторые люди, покупая тот или иной вид одежды, смотрят только на логотип производителя? И пусть выбранный свитер будeт мешковатым и небрежным при примерке, его все равно купят только лишь за то, что это бренд. Существует много альтернативы знаменитым брендам от белорусских производителей, о которых, к сожалению, в районе не все знают. Белорусская марка женской одежды NINE 22, дизайнерская белорусская одежда LSD clothing, Zibra, ROW71, Mark Formelle, Lakbi, Elema и многие другие предлагают огромный выбор моделей на любой вкус и по приемлемой цене. Белорусские дизайнеры могут похвастаться стильными и современными моделями одежды, ничем не уступающими брендовым производителям. А люди, которые предпочитают качество изготовленного товара, выбирают исключительно белорусское. Не зря об этом говорят десятилетиями: «Белорусское – качественное!»

Наталья ДАВЫДЕНКО



1 комментарий по теме “Узнали, пользуется ли спросом одежда белорусских производителей в магазинах Копыльщины

  1. Магазины Kopylshop — Стиль и Виктория — всегда огромный выбор одежды на протяжении уже многих лет. Так держать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *