Молодые журналисты стали участниками IX Форума «Белорусские медиа-2022: традиционные и новые формы работы»

Актуально Общество

IX Форум молодых журналистов «Белорусские медиа-2022: традиционные и новые формы работы» собрал молодых журналистов государственных республиканских и региональных СМИ. В нем приняла участие и фотокорреспондент редакции «Слава працы» Наталья Давыденко.

Пятница, 28-е. В фойе конгресс-холла гостиницы «Президент-Отель»  Минска много людей. Активные и целеустремленные журналисты готовы покорять вершины, двигаться только вперед, развиваться в современном медиапространстве.

Поприветствовав участников форума, министр информации Республики Беларусь Владимир Перцов отметил, что в эпоху инфоструктурных войн нельзя забывать о традиционных средствах массовой информации: телевидении, радио и печатной газете.

– Местная пресса всегда будет востребована, – говорит Владимир Борисович. – Ни один центральный телеканал, ни одно центральное СМИ, газета или радиостанция не будут знать людей и проблемы региона лучше, чем районные средства массовой информации. Наша цель – сделать региональные СМИ единой действенной и эффективной медиасистемой.

Во время форума приглашенные эксперты в сфере массовой информации выступали с докладами и максимально взаимодействовали с аудиторией. В их числе – председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин, главный советник управления внутренней  политики Белорусского института стратегических исследований, кандидат психологических наук Ольга Богомаз, политический обозреватель телеканала «ОНТ» Игорь Тур и многие другие.

Участники форума активно включались в диалог. Журналисты вносили предложения и задавали свои вопросы о дальнейшем развитии и совершенствовании медиасферы.

К примеру,  Наталья Давыденко поинтересовалась у Вадима Гигина: «В общении с читателями часто возникают упреки, что газеты стали чересчур политизированными. Как избежать этого особенно в условиях районной газеты?»

– Этого избегать не надо, – ответил Вадим Францевич. – Газета задумана для того, чтобы быть политизированной. С самого начала ее создания она была как элемент донесения прежде всего политической информации. Если газета не будет политизирована, встает встречный вопрос: «Зачем она нужна?»

– Девятый, но для меня это первый форум журналистов, который довелось посетить, – поделилась впечатлениями Наталья Давыденко. – Полезной и интересной информации очень много. Теперь предстоит это все переосмыслить и внедрить в практику любимой районки. Я уверена: каждый присутствующий в зале почерпнул для себя что-то новое. Помимо докладов спикеров, журналистам района и области довелось пообщаться друг с другом и поделиться ценным опытом работы. Приятно, что Мининформ проводит республиканские форумы такого масштаба – это, безусловно, подстегивает к новым идеям и проектам.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *