Учащейся СШ № 2 г. Копыля Карине Коршак вручили благодарность Копыльского РОВД

Актуально Закон. Безопасность

Не пройти мимо чужой беды — жизненное кредо настоящего и смелого человека. А когда подобные поступки исходят от школьников, это вызывает особое восхищение. Именно так произошло и с девятиклассницей Кариной Коршак. На днях девочке вручили благодарность Копыльского РОВД за помощь в поисках несовершеннолетнего ребенка.

Карина — учащаяся городской средней школы №2. Поблагодарить девочку пришел начальник Копыльского РОВД Григорий Рябцев и его по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Рудаковский.

Это был субботний вечер. В дежурную службу районного отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что пропала шестилетняя девочка. Пока мама развешивала белье, малышка решила погулять на улице. И ушла, ничего не сказав родителям. Погода была не летная, дождливая, да и на улице уже холодно, а ребенок ушел без верхней одежды. Мама, очень испугавшись, обратилась за помощью в милицию. За ближайшие двадцать минут сотрудники «прочесали» местность возле дома, однако ребенка не нашли. А в это время девчушка направилась в сторону парка, к реке. Каждый понимает: до беды оставался один шаг…

Карина Коршак действительно оказалась в то время и в том месте. И мимо одиноко гуляющей девочки не прошла. Расспросив, почему одна и где ее родители, взяла за руку и отвела в райотдел милиции. Там маленькую беглянку ожидала взволнованная мать.

Это настоящий пример для других. Каждый из нас подумает: и я бы так смог. Но на самом деле это можно узнать, только оказавшись в подобной ситуации. Одни подростки не видят, да и не хотят замечать то, что происходит вокруг. Особенно когда в руках верный друг и товарищ — смартфон. Другие если и обратят внимание на необычную ситуацию, просто пройдут мимо. Но все это точно не о Карине! И, безусловно, о таких поступках должны знать. Поэтому благодарность и цветы девятиклассница принимала в торжественной обстановке под аплодисменты своих сверстников.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *