Проблема жителей ул. Скабинской в г. Копыле заключается не только в системе канализации

Важное Общество

Немного ранее в районной газете №73 от 24 сентября 2022 года был опубликован материал «Жизнь в канализационных водах». В нем говорилось о том, что на придомовой территории многоквартирного жилого дома по ул. Скабинской, д. 1 из трех канализационных люков течет вода.

Сотрудники редакции направили письмо для рассмотрения в КУП «Слуцкводоканал». На что получили ответ следующего содержания.

«В ответ на ваше письмо КУП «Слуцкводоканал» цех водоснабжения и водоотведения Копыльского района сообщает, что по ул. Скабинской в г. Копыле проблема существует. Работниками водоканала неоднократно проводилась пробивка, очистка и промывка системы канализации. Один раз в двое суток проводится чистка канализационной насосной станции и насосного оборудования от тряпок, влажных салфеток и других отходов.

Начальник Юрий  Конончик».

К сожалению, жители многоквартирного дома путают мусоропровод с системой канализации и выбрасывают недопустимые отходы в свои унитазы. Они забывают, что категорически запрещено бросать в унитаз тряпки, подгузники, вату, влажные салфетки, скомканную бумагу. Также очистки овощей, кости, мелкие предметы, грубые пищевые отходы. Нельзя смывать строительный мусор (песок, цемент, шпатлевку, известь, пенопласт) и даже наполнитель кошачьего туалета.

Житель многоквартирного дома по ул. Скабинской, д. 1 Владимир Григоревич отметил, что за прошедшее с момента публикации время, всего лишь один раз прорывало канализацию.

—  По сравнению с тем как было ранее —  вода через день пробивалась сквозь люки —  то это существенная разница, —  комментирует Владимир Сергеевич. —  Надеемся, что ситуация разрешится, а жильцы дома прислушаются к рекомендациям специалистов  водоканала.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *