МАРТ: магазины вправе проводить акции и распродажи

Важное Общество Экономика

Магазины вправе проводить акции и распродажи. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец, передает корреспондент БЕЛТА.

«Система акций и распродаж не регулируется постановлением правительства №713 «О системе регулирования цен». Никаких изъятий не предусмотрено. Субъекты торговли будут работать в рамках тех надбавок, которые обозначены в постановлении. В случае, если у них будет возможность для акций и распродаж совместно с производителем, то они вправе их проводить», — сказал Иван Вежновец.

Как сообщалось, глава государства по результатам совещания о ценовой ситуации в стране подписал Директиву №10 «О недопустимости роста цен». Документ принят в целях незамедлительного и жесткого реагирования на сложившуюся на потребительском рынке ситуацию. Затем постановлением правительства №713 было введено регулирование цен на товары потребительской корзины. Вчера данный документ был скорректирован с учетом практики применения и поступивших обращений.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *