Для водителей автопарка № 21 нужно немного: красивая и ровная дорога

Актуально Общество

Для счастья водителю нужно немного …

Очевидно одно: в пути время бежит быстрее, незаметно пролетают дни, месяцы и годы. И это могут подтвердить водители «Автопарка № 21» ОАО «Миноблавтотранс».

Водители Виталий Рудницкий и Дмитрий Жилко

Работать на результат

По словам главного инженера филиала ««Автопарк №21» Николая Николаева, для современного человека очень важно иметь возможность без проблем добраться до того или иного населенного пункта, поэтому работе пассажирского транспорта во всех его разновидностях придается большое значение. Если транспорт пользуется спросом, значит, постоянно должно повышаться качество перевозок. Как этого добиться? Прежде всего оптимизацией маршрутной сети, точным соблюдением расписания движения, повышением уровня обслуживания пассажиров.

Таксировщик Татьяна Страленя, главный инженер Николай Николаев, главный бухгалтер татьяна Вишневская, бухгалтер Екатерина Иванцова

— За годы существования филиала «Автомобильный парк №21» ОАО «Миноблавтотранс» значительно изменилось техническое оснащение, усовершенствовались формы и методы работы. Но главные задачи — обеспечение бесперебойного маршрутного сообщения и перевозка грузов — остались прежними. Сегодня автопарк осуществляет основные объемы по перевозкам грузов в районе, а также городские, пригородные и междугородные пассажироперевозки по установленным маршрутам, — продолжает Николай Николаевич. — Мы обеспечиваем население района и города Копыля транспортным обслуживанием в полном объеме. Недавно был организован городской маршрут по новому расписанию и схеме движения, что позволило обслуживать весь город в целом.  Предприятие имеет на своем балансе 21 автобус и 21 грузовой автомобиль. К концу года ожидается приобретение пассажирского транспорта малой вместимости, а также городского автобуса марки МАЗ. На наших дорогах хорошо зарекомендовали себя как автобусы, так и грузовые автомобили марки МАЗ.

— Впечатляющий рост наблюдается по всем позициям, — отмечает главный бухгалтер Татьяна Вишневская. —  Так, доходы от перевозки грузов составляют 123,4%, а от перевозки пассажиров — 110,2%. Соответственно, увеличиваются и заработные платы, рост составил 116,1% при росте производительности труда — 116,2%. Основным показателем, характеризующим работу грузовых автомобилей, является грузооборот — 107,8%. Пассажирооборот при росте 107% отлично показывает работу пассажирского транспорта. На сегодня в автопарке коэффициент технической готовности транспортных средств один из высоких среди филиалов ОАО «Миноблавтотранс». По грузовым автомобилям он составил 0,834 — это первое место, а по пассажирскому транспорту 0,817 — третье место. Из месяца в месяц наблюдается рост чистой прибыли и рентабельности от продаж. Таким образом, благодаря слаженной работе коллектива и в дальнейшем будем стремиться к увеличению доходов, производительности труда и заработной платы, выполнению прогнозных показателей.

Транспорт идет на ремонт …

Чтобы транспортные средства всегда были в исправном состоянии и на ходу, в авторемонтной мастерской техническое обслуживание и ремонт проходит весь подвижной состав, эксплуатируемый в парке. Как говорится, любую поломку лучше предупредить, чем чинить.

 

Токарь Виктор Панащик
Ремонт автобуса осуществляют и.о. начальника ремонтной мастерской Владимир Грибовский и водитель Александр Сердюков

— Моя основная задача — организация ремонта техники, наличие запасных частей. Нашим специалистам — токарям, сварщикам, слесарям, механикам, электрикам — по плечу любой автомобильный недуг, — констатирует и.о. начальника ремонтной мастерской Владимир Грибовский. — Главное, пожалуй, то, что машинный парк необходимо обновлять — техника изнашивается, ремонт требует и времени, и дополнительных затрат.

Ремонт техники сегодня невозможно представить без огромного количества гаек, болтов, втулок, муфт и т.д.  Человек, далекий от техники, не знает, что каждая деталь — результат филигранной работы токаря. Есть человек такой профессии и в автопарке.

— За девять лет работы хорошо освоил токарное дело и сейчас выполняю самые сложные работы, — говорит Виктор Панащик. — Понимаю, что от того, как произведу вытачивание многочисленных деталей, зависят качество и бесперебойная работа техники. Поэтому к работе отношусь ответственно.

… и техническое обслуживание

Не менее популярная услуга филиала — прохождение государственного технического осмотра, которая является обязательной для всех граждан Республики Беларусь, имеющих автомобиль.

Инженер по техническому осмотру Михаил Стельмах
Начальник диагностической станции Александр Боложинский

— Ее открытие состоялось в далеком 2006 году. Здесь установлено современное оборудование — тормозные стенды, стенды контроля состояния подвески и рулевого управления, приборы контроля света фар, газоанализаторы, дымомеры, другие диагностические приборы, — вводит в курс дела начальник диагностической станции Александр Боложинский. — На сегодня  станция не пустует: в этом году обслужили 4200 единиц транспортных средств.

Рейс за рейсом…

В период уборочной кампании грузовые автомобили в большинстве своем заняты на отвозке зерна от комбайнов. В основном услугами предприятия пользуются хозяйства района. Также автопарк специализируется на городских, междугородних и областных перевозках любого типа груза.

Водитель МАЗа Валерий Степуро и начальник сектора организации перевозок Дмитрий Бурак

Водитель МАЗа с 40-летним стажем работы Валерий Степуро с детства любил автомобили. И не мудрено, ведь его отец также работал водителем.

— За баранкой МАЗа время проходит незаметно. Это только кажется, что у водителя одна забота — давить на газ и вовремя жать на тормоз. На самом деле  работа  разно-образная, много где побывал и многое увидел, — поделился Валерий Иванович.

Для предоставления услуг пассажирам в районе функционирует автостанция в городе Копыле и автокасса в агрогородке Тимковичи.

— Автобусы автопарка обслуживают 23 пригородных, 2 городских и 1 междугородний маршрут. Предоставляются также автобусы по заявкам различных предприятий и организаций района, частных лиц, — рассказывает начальник автостанции Юрий Погребицкий. — В работе водителей очень важно, чтобы сотрудник был аккуратным, внимательным и терпеливым, ведь на него возлагается серьезная ответственность, он должен сделать поездку для пассажиров приятной и безопасной.

Водитель Александр Жгун и начальник автостанции Юрий Погребицкий
Электрогазосварщик Иван Бусел, монтировщик шин Сергей Ходин и слесарь-электрик Виталий Пытель

Вспоминая свои детские годы, водитель автобуса Виталий Рудницкий понимает, что выбор профессии водителя был закономерен. Его отец всю жизнь работал в автопарке водителем, поэтому любовь к делу сыну прививал с малых лет.

— Что главное в нашей профессии? — рассуждает Виталий. — Во-первых, чтобы техника не подводила, во-вторых, — знание Правил дорожного движения, интересные попутчики, хорошие дороги, собранность, отличное ориентирование на местности. Нужна также постоянная концентрация внимания, ведь благополучие рейса всегда в руках водителя.

На особом счету

В целом руководство автопарка уверено, что коллективу многое по плечу. Главная ценность на предприятии — это не только новая техника и растущая прибыль, но прежде всего люди. Вспоминая фамилии лучших работников автотранспортной организации, старший инспектор по кадрам Надежда Ткачук прежде всего назвала ветеранов, которые уже давно находятся на заслуженном отдыхе: Валентину Ходину, Ларису Козлову, Люсьяну Гуринович, Николая Лосика, Ивана Пищевского, Михаила Рудницкого, Людмилу Карпеко, Валентину Шило, Ларису Шуляковскую, Елену Чернушевич и многих других.

Водители Владимир Казак и Дмитрий Мишура

Искренние слова признательности за плодотворную работу прозвучали также в адрес водителей. Кстати, стаж работы водителя-«автобусника» Ивана Коляды — 47 лет, этот человек живет своей работой и расставаться с ней не хочет. Немного меньше стаж у Юрия Дорошевича — 39 лет за рулем, водитель «от бога» и просто хороший человек, такую краткую характеристику дают коллеги.  Усердием и ответственным отношением к своему делу отличаются также Валентин Колоска, Анатолий Казак, Николай Шидловский, Николай Гужов и Александр Сердюков.

Среди водителей грузовых автомобилей также имеются ветераны своего дела. В их числе — трудолюбивый, вежливый, наставник молодых водителей Олег Дунай, стаж его работы — 40 лет. Также стоит отметить работу Дмитрия Мишуры, стаж которого 31 год. Среди многих водителей грузового транспорта хорошо зарекомендовали себя в работе Дмитрий Колос, Василий Курпан, Николай Метельский, Александр Лобан. Большинство работников давно доказали свою профессиональную компетентность.

На старшее поколение равняется и молодежь. И хотя в организации чувствуется недостаток кадров (сказывается напряженный график, к которому вновь прибывшим водителям, порой, так и не удается привыкнуть), те молодые люди, которые все же остаются, в последствии, как правило, пополняют список лучших сотрудников. Среди них можно выделить Максима Чернушевича, Алексея Казейко, Евгения Шпаковича, Андрея Домолаза, Алексея Игнатчика.

Отличных работников можно перечислять и далее. Для большинства из них автомашина стала неотъемлемой частью жизни, а дорога символизирует не только движение вперед, но и состояние души. Несколько ранее итогом многолетнего добросовестного труда стала награда от Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «Ганаровы транспартнік», которой награждены директор автопарка Владимир Сахар, водители автомобиля Александр Жгун, Иван Коляда, Николай Шидловский.

Доска почета

Коллектив автопарка №21 встречает свой праздник с хорошим настроением: намеченные планы выполняются, а результатами можно только гордиться. Так, Благодарностью министра транспорта и коммуникаций отмечен слесарь по ремонту автомобилей  Андрей Абрамчик, Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций — главный бухгалтер Татьяна Вишневская, Почетной грамоты Минского областного Совета депутатов удостоен директор филиала Владимир Сахар.

Старательность и ответственное отношение к работе отличают водителя автомобиля  Николая Метельского, который в этом году был удостоен нагрудного знака «Ганаровы работнік» ОАО «Миноблавтотранс», а также водителя автомобиля Дмитрия Колоса, имя которого занесено на Доску Почета ОАО «Миноблавтотранс». На высоком уровне оценен профессионализм электрогазосварщика Андрея Снежко, награжденного Почетной грамотой генерального директора ОАО «Миноблавтотранс», ведущего экономиста филиала Екатерины Кодрян и старшего инспектора по кадрам Надежды Ткачук — им объявлена Благодарность генерального директора ОАО «Миноблавтотранс». Трудовые успехи водителей автомобилей Валерия Степуры и Виталия Рудницкого отмечены Почетной грамотой председателя Копыльского райисполкома, Геннадия Шахрая — Благодарнотью председателя Копыльского райисполкома.

В преддверии праздника администрация и профсоюзный комитет филиала «Автомобильный парк №21» ОАО «Миноблавтотранс» выражают слова признательности всем работникам филиала и ветеранам отрасли. Коллектив автопарка желает всем автомобилистам — любителям и профессионалам, работникам и ветеранам автопарка, а также коллегам-дорожникам — крепкого здоровья, благополучия, хороших новостей и доброго пути — куда бы он не вел.

۷ Полезный адрес

223920,  Копыльский район, аг. Тимковичи, ул. Автобазовская, 8

Тел.:  (8-01719) 2-99-85 — директор;

(8-01719) 4-31-36 — отдел кадров.

E-mail: ap21@minoblavtotrans.by

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *