Турчин на приеме граждан: надо развивать районы с учетом налаженной инфраструктуры

Актуально Общество

Надо развивать районы Минской области с учетом налаженной инфраструктуры. Об этом журналистам после личного приема граждан в Узде рассказал председатель Минского облисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

В рамках комплексного развития необходимо сделать акцент на населенных пунктах с уже развитой инфраструктурой, считает Александр Турчин. «Нам необходимо привязывать людей к тем населенным пунктам, где у нас уже есть базовые вещи. Иногда все же мы продаем участки с аукциона за небольшие деньги, но без налаженной инфраструктуры. И когда люди уже живут там, у них возникают обоснованные претензии по качеству дорог, освещению, автобусному сообщению и так далее», — подчеркнул он.

В первую очередь, по словам председателя, в каждом районе области необходимо определить наиболее перспективные населенные пункты, где наблюдается приток населения и есть социальная инфраструктура (садик, школа и другое). «Исходя из этих приоритетов и необходимо развивать эти регионы: строить жилье для нуждающихся, продавать участки. Особенно это характерно для Узденского района, близость Минска этому способствует, — сказал он. — Государством была реализована не одна программа по возрождению села и были вложены значительные средства для достижения этой цели».

Сегодня восемь жителей Узденского района обратились к губернатору с вопросами сферы жилищно-коммунального хозяйства, асфальтирования дорог, проведения канализации и др.

Среди них — уроженка Узды Алла Змачинская. Она обратилась к главе Миноблисполкома с просьбой навести порядок в городе. Жительница города отметила, что есть проблемы с большим количеством ворон в парке, так как местные власти не обрезают деревья, а птицы гнездятся там. Гражданка обратила внимание, что периодически наблюдаются проблемы с подачей воды, а также рассказала о недобросовестной соседке, которая не ухаживает за участком настолько, что он стал причиной распространения насекомых по всей улице.

Председатель Узденского райисполкома Сергей Савицкий уверил Аллу Змачинскую, что деревья в парке будут обрезаны уже этой зимой. Александр Турчин поручил разобрать ситуацию с соседкой, так как законодательно закреплена необходимость наводить порядок на придомовой территории. Губернатор также отметил, что будет рассмотрена возможность частичной замены водопровода.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *