C новым образовательным проектом мобильного STEM-класса познакомились педагоги района

Важное Образование

Новый образовательный проект мобильный STEM-класс все больше набирает популярность среди учреждений образования Минской области. На это раз познакомиться с программой довелось педагогам района в СШ № 2 г. Копыля им. Тишки Гартного.

Более подробно, о том, как проходил семинар-практикум рассказала учитель информатики СШ № 2 г. Копыля Людмила Хамицевич.

— Основная задача проекта заключается в подготовке и обучении педагогов. После чего будет проходить побуждение на учебный процесс научно-технического творчества самих учащихся.

Перед началом практических занятий, с педагогами в онлайн режиме прошла видеоконференция «STEM обучение, возможности и перспективы», которую провела старший преподаватель кафедры частных методик общего среднего образования «Минского областного института развития образования» Татьяна Пролиско. Она рассказала, что представляет собой STEM-проект, как его организовывать в урочное и внеурочное время, на каких занятиях и какие ставить цели.

В последующие дни семинар продолжился совместно со специалистами Минского областного института развития образования, начальник отдела внедрения информационно-коммуникационных технологий Елизавета Ветошко и Рассветовской средней школы Клецкого района, преподаватель STEM-центра Владислав Бабич. В рабочей атмосфере учителя учреждения образования внимательно слушали и изучали нововведения с сфере образования. В ходе насыщенного и плодотворного трехдневного семинара учителя познакомились со спецификой использования STEM-подхода в образовании, изучили плату Micro:bit и ее программирование в среде Scratch 3.0. Педагоги рассмотрели сборку и программирование моделей на основе робототехнических конструкторов LEGO WeDo 1.0 и LEGO WeDo 2.0, узнали особенности подключения робототехнических моделей к Scratch-проекту, получили практические навыки по использованию визуального конструктора Kodu для создания игр, изучили особенности работы с конструктором LEGO Mindstorms EV3 и приобрели первоначальные навыки конструирования и программирования проектов.

Время движется вперед, с ним развивается и система образования. Следует отметить, что не все школы оборудованы хорошей материально-технической базой, в связи с чем у учеников пропадает стимул и желание учиться.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *