21 октября — День отца. Узнали, как мужчины Копыльщины относятся к этому празднику

Актуально Общество

Новый для Беларуси праздник несет в себе важный посыл — быть отцом почетно. Узнали у отцов, как они относятся к этому празднику.

Ростислав ЛАЗОВСКИЙ, главный инженер ЧТУП «Юнишанс»:

— Наверное, не так важно, какой статус у этого праздника, сколько то, какой посыл он несет нашим детям, молодежи, в целом обществу: роль отца незаменима, и это самая важная роль мужчины. Стараюсь всегда быть для своих детей авторитетом, подавать пример. Такой праздник дает отличный повод повеселиться, отвлечься от повседневной суеты и провести время с семьей, детьми.

Дмитрий ЛЕВЧУК, машинист холодильных установок  Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»:

— После рождения двух сыновей все кардинально изменилось. У меня появилось много обязанностей. И еще — ответственность за воспитание детей. Очень рад и горд тем, что в Беларуси будет праздноваться День отца. Он подчеркивает важную роль мужчин в воспитании детей, повышает престиж отцовства и способствует укреплению института семьи, традиционных семейных ценностей.

Валерий ШАЛИК, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Копыльского РОВД:

— К празднику в честь отцов прекрасно отношусь, хотя считаю, что он в принципе ничего не меняет. И насколько призвание женщины — материнство, настолько призвание мужчины — быть отцом. Что самое важное в отцовстве? В принципе два понятия: любовь и ответственность. Папа должен стать для детей авторитетом, советчиком, помогающим различать добро и зло. Может быть, этот день заставит некоторых мужчин переосмыслить свою роль в семье и быть достойным примером и крепкой опорой для своих родных и близких людей.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *