Рассказываем, как прошел областной День призывника

Актуально Общество

В прошедшие выходные копыляне посетили стадион технических видов спорта ДОСААФ в городе Слуцке, где увидели, насколько подготовлены белорусские солдаты.

Митинг, посвященный проводам призывников в ряды Вооруженных сил Республики Беларусь, собрал представителей военного комиссариата Минской области, учащихся Минского областного кадетского училища, представителей общественных организаций и других. Среди гостей – начальник обособленной группы (Копыльского района) военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Сергей Маргалик, председатель РОС ДОСААФ Александр Касинский, педагоги, учащиеся Лесновской СШ и Копыльского государственного колледжа.

Участников мероприятия поприветствовали военный комиссар Минской области, полковник  Игорь Тарабеш  и председатель организационной структуры ДОСААФ г. Минска и Минской области, генерал-майор Сергей Лучина.

Игорь Тарабеш отметил, что призыв в Вооруженные силы – незабываемое событие для каждого молодого человека. Это важная и памятная страница в истории каждой семьи, которая отправляет в армейский строй своего сына.  Обращаясь к призывникам, он добавил, что государство и белорусский народ доверяют им самое дорогое — свою безопасность, свое настоящее, свое будущее. Служба в Вооруженных силах является истинной школой патриотизма, которая закаляет людей духовно и физически, учит преодолевать тяготы и невзгоды, дорожить честью и достоинством, воспитывает чувство ответственности за судьбу Отечества.

В торжественной обстановке молодым призывникам ветераны Вооруженных сил Республики Беларусь вручили повестки.

Затем прошло показательное выступление подразделения Вооруженных сил Республики Беларусь 5-й отдельной бригады специального назначения.

После завершения основной части митинга гости мероприятия смогли посмотреть выставки, подготовленные Военной академией Республики Беларусь, 387-м центром технического контроля и обеспечения защиты информации, 30-й отдельной железнодорожной бригады, 5-й отдельной бригады специального назначения. Демонстрация стрелкового оружия, гранатометов, образцов военной экипировки, военной техники вызывала особый интерес. Взрослые и дети смогли подержать в руках тот или иной вид оружия, разобрать и собрать его. Показать свои навыки стрельбы из пневматической винтовки в тире.

– Каждый год в республике проходят весенняя и осенняя призывная кампании, – говорит Александр Касинский. – На этот раз представителей Копыльщины не было.  допризывной и призывной молодежи Копыльского района довелось увидеть торжественное вручение повесток. Это важный и волнительный момент для каждого.

– О том, что и мне придется отдать воинский долг, я уже думал, – говорит учащийся 11 класса Лесновской СШ Владислав Торотько. – Затем планирую поступать на военную службу по контракту. В этот день очень впечатлило выступление ССО Вооруженных сил.

– Мои дедушка и отец служили в армии, – говорит учащийся 10 класса Лесновской СШ Алексей Михед. – Моя обязанность также вступить в ряды армии. Мне нравится, как ведут себя военные: их смелость, организованность и дисциплина – все по Уставу. Армия в жизни каждого молодого человека – это новая ступень во взрослую жизнь.

Наталья ДАВЫДЕНКО

Видео с мероприятия вы можете увидеть в нашем телеграм-канале



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *