Безопасность детей – на первом месте. Копыльские спасатели проверяют домовладения многодетных семей

Актуально Закон. Безопасность

В свете последних трагических событий, когда на пожаре в Борисове погибли двое детей, противопожарной безопасности уделяется особое внимание. Поэтому работники РОЧС побывали в домовладениях многодетных семей. Эти мероприятия проходят и в рамках акции «За безопасность вместе».

Спасатели посетили деревни Камень, Комсомольская, Петрилово и Сунаи, чтобы в очередной раз рассказать о правилах пожарной безопасности, а также провести проверку домов на выполнение требований пожарной безопасности. Как рассказал старший инженер сектора организации функционирования государственной системы чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны РОЧС Николай Кирьятский, не все жители населенных пунктов следят за безопасностью в полной мере. У некоторых выявлены неработающие пожарные извещатели, проводка находится в ненадлежащем состоянии.

■ Николай Кирьятский общается по поводу работы АПИ с жительницей из д. Сунаи

– Мы уделяем особое внимание многодетным семьям, совместно с представителями других заинтересованных структур посещаем их жилища, чтобы предупредить несчастные случаи, связанные с пожарами, – сообщил Николай Николаевич. – Уверен, что недочеты во время следующих проверок будут устранены домовладельцами. Родители понимают, что это нужно не нам, а в первую очередь им.

■ АПИ рабочий?

По словам спасателя, не стоит забывать, что безопасные условия влияют на качество жизни взрослых и их детей.

Отметим, что подобные проверки проходят пять дней в неделю. Основные усилия брошены на проведение обследований одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, многодетных семей. А семьи, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении, и лица, злоупотребляющие спиртными напитками и ведущие асоциальный образ жизни, – находятся в списке особого контроля.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *