Обучающийся Копыльского государственного колледжа удостоен Диплома III степени

Образование Общество

В Смиловичском сельскохозяйственном профессиональном лицее подвели итоги областного этапа конкурса профессионального мастерства по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Среди призеров есть и обучающийся Копыльского государственного колледжа Алексей Ермалинский – у него Диплом III степени.

В конкурсе приняли участие обучающиеся из 13 учреждений профессионального образования Минской области, осуществляющих подготовку рабочих в рамках компетенции. Компетенция «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» включает в себя профессиональную деятельность тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства и слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, которая обеспечивает выполнение механизированных работ по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур, комплектованию машинно-тракторных агрегатов, а также эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт тракторов и самоходных машин сельскохозяйственного назначения, агрегатируемых с ними сельскохозяйственных машин и механизмов, иного оборудования сельскохозяйственного назначения, выявление у вышеназванных машин причин несложных неисправностей и их устранение.

По словам заместителя директора колледжа по производственному обучению Виталия Жука, каждому из будущих земледельцев требовалось выполнить по три задания. Они проводили техническое обслуживание газораспределительного механизма и регулировку топливной аппаратуры двигателя, комплектовали агрегаты в составе трактора и плуга, показали мастер-класс по фигурному вождению трактора с грузом.

Кстати, Алексея на конкурс готовил мастер производственного обучения Копыльского государственного колледжа Сергей Пометько, опыт и мастерство которого позволили  ранее получить Диплом ІІІ степени по итогам областного конкурса профессионального мастерства педагогических работников и учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

— Полученная награда в очередной раз подтверждает то, что в учреждении работают настоящие профессионалы своего дела, которые также готовят хороших кадров для нашей сельскохозяйственной отрасли, — уверен Виталий Александрович. — Это стимул работать еще лучше.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *