Плюсы магазина на колесах. О том, как работает автолавка Копыльского райпо в районе

Актуально Общество

Поводом для написания материала стало письмо, пришедшее на адрес редакции газеты «Слава працы» от Тамары Гаврилени из г. Минска.

На обычных листах в линеечку красивым почерком женщина рассказала о том, как хорошо обслуживает работник автолавки Копыльского райпо продавец 6 разряда Ольга Карпеленя и водитель Виктор Чечиков.

Виктор Чечиков и Ольга Карпеленя

Тамара Гавриленя сообщила, что каждое лето проводит в д. Куцевщина Копыльского района и всегда с удовольствием встречает автомагазин райпотребкооперации. Женщина отметила, что в магазине на колесах всегда богатый ассортимент товаров, а работники доброжелательны и вежливы. «То ли жара, то ли проливной дождь, продавец Ольга Петровна всегда обслуживает вежливо и с улыбкой. Я очень благодарна за их работу и желаю им всего наилучшего», – написала Тамара Николаевна.

Мы решили удостовериться в правоте слов Тамары Гаврилени и приехали по одному из маршрутов автолавки Копыльского райпо. Предварительно созвонились с продавцом Ольгой Карпеленей, узнали, в каком населенном пункте их можно застать. Оказалось, деревня не из близлежащих – Деречино.

Полчаса в пути – и мы в назначенном месте. Не успели оглянуться, как по улице с громким сигналом проехала автолавка и остановилась. Местные жители уже знают: если в определенные дни сигналит машина – время закупаться продуктами.

Первая в очереди – 93-летняя Нина Моисеевна Левкович. Она заранее подготовилась и со списком в руках обратилась к продавцу: «Булочку хлеба, молочко, колбаску…» Говорит, внуки с правнуками должны на выходные приехать, надо затовариться.

Ее соседка напротив  Мария Процко каждый год приезжает из Минска в родительский дом. Она давно отметила плюсы магазина на колесах.

– Все продукты свежие, работники добропорядочные и улыбчивые, – говорит Мария Александровна. – Отмечу и то, что если чего в ассортименте нет, прошу, чтобы привезли. И благодаря ответственному отношению продавца к своим покупателям в следующий раз привозят то, что заказали ранее.

– Прелести автолавки в том, что она приезжает прямо к дому, – добавляет местный житель Дмитрий Турбан. – Хлеб мягкий, колбасы свежие, а продавец и водитель очень хорошие и приветливие, что говорить – сами убедитесь, – улыбается. – Если сумки тяжелые – помогут к дому поднести, что очень приятно.

С семи утра коллеги в строю. По плану заправка автомобиля, погрузка на оптовой базе в деревне Тимковичи, выписка накладных – и в путь.

Около десяти лет Ольга Карпеленя работает продавцом автолавки и все это время ездит по одному и тому же маршруту. Вместе с водителем Виктором Чечиковым они  вызывают доверие у местных жителей, так как знают каждого покупателя по имени, изучили их предпочтения в выборе того или иного товара.

– Мы продаем товары повседневного спроса, – говорит Ольга Петровна. – Молочные и хлебобулочные изделия, крупы, макароны, колбасы, сладости, все, что душе угодно. Люди довольны, а для нас это важно.

Виктор Чечиков добавил, что также осуществляется доставка строительных материалов и других принадлежностей, но только сугубо под заказ.

На Копыльщине работает 10 автомагазинов, и у каждого свой маршрут. Автолавка наших героев работает по двум направлениям: Старина – Смоличи, где обслуживается 10 неселенных пунктов, второе – Великая Раевка – 12 деревень. Во все деревни района, кроме Деречино, автомагазин приезжает по три раза в неделю. Здесь местные жители ждут продавца по понедельникам и пятницам.

Следует отметить, что магазин на колесах с Ольгой Карпеленей уже не первый год в лидерах по товарообороту. Как отметила Ольга Петровна, в летний период он составлял более 70 тысяч белорусских рублей, а в день приходилось обслуживать около 200 человек. В зимнее время немного меньше – 50 тысяч, но это не мешает тому, чтобы оставаться фаворитом в профессии.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *