День открытых дверей, который состоялся в Копыльском РОВД, собрал юношей и девушек со всех школ города

Актуально Закон. Безопасность

Экскурсию по районному отделу внутренних дел для учащихся 10 и 11 классов провели заместитель начальника Копыльского РОВД Владимир Рудаковский и старший инспектор группы кадров Оксана Гузова. Ребятам показали, как функционирует система органов внутренних дел.

«Сердце» РОВД – так называют оперативно-дежурную службу. Ее работу школьники смогли увидеть воочию. Сотрудники милиции показали, как поступают и фиксируются звонки граждан и что можно увидеть на камерах наблюдения, установленных на городских улицах. После ребятам показали место, куда доставляют нарушителей и граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Специальные машины, которые используют милиционеры на службе, будущие абитуриенты увидели во внутреннем дворике РОВД. А вот средства индивидуальной защиты — каску и бронежилет — Владимир Рудаковский продемонстрировал, надев их на одного из ребят.

После экскурсионной программы школьников пригласили в актовый зал, где показали фильм о работе милиции, а также рассказали, как и куда следует поступать, чтобы впоследствии работать в органах внутренних дел.

Так, такими учреждениями образования является столичная Академия МВД Республики Беларусь и Могилевский институт МВД Республики Беларусь. Для поступления требуются сертификаты централизованного тестирования по одному из выбранных государственных языков, иностранному языку и обществоведению. Те абитуриенты, которые изъявят желание стать студентами Академии МВД Беларуси должны подать заявление или рапорт до 15 апреля 2023 года.

– Дни открытых дверей мы проводим для того, чтобы ребята познакомились с работой провоохранителей, увидели все воочию и поступали в наши профильные учреждения образования. Будем рады, если кто-то свяжет свою жизнь со службой в милиции, – отметил Владимир Рудаковский.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *