Еще одной орденоносной мамой стало больше на Копыльщине

Актуально Общество

На днях одну самых почетных наград – орден Матери – жительнице аг. Тимковичи Лидии Приходько вручил первый заместитель председателя райисполкома начальник райсельхозпрода Виталий Ракевич.

Поздравляя женщину, Виталий Александрович отметил, что в нашем районе, как и во всей Беларуси в целом, вопросам материнства и детства уделяется большое внимание. Государство не на словах, а на деле поддерживает многодетных. Это и обеспечение жильем, и предоставление семейного капитала, и социальные гарантии, решение других насущных вопросов.

— Выбор в пользу многодетной семьи — ответственный шаг, большой моральный и физический труд. Дать каждому ребенку образование, как говорят в народе, поставить его на ноги — это настоящий женский подвиг, — подчеркнул Виталий Ракевич.

Счастливая улыбка озаряла лицо виновницы торжества: оно и понятно – награда заслуженная, ведь Лидия Ивановна – не только заботливая мать шестерых детей и прекрасная хозяйка, которая создала комфорт и уют в доме, но и добросовестная сотрудница Тимковичской СШ. Женщина любит готовить, увлекается разведением комнатных растений, но главное — к воспитанию детей относится ответственно, окружая их любовью и заботой и поддерживая во всех творческих начинаниях и стремлениях.

Отличным семьянином является и муж Юрий, который работает в ООО «ВоМагран». Трудолюбив, исполнителен, ответственно подходит к выполнению своих обязанностей – так можно охарактеризовать мужчину.

Старший из детей сын Денис Шпак Александрович уже работает электросварщиком ручной сварки в ОАО «Копыльское». Его брат помладше Павел учится в 9 классе Тимковичской СШ. Сестричка Татьяна – семиклассница названного учреждения образования. Четрыхлетний Артем Приходько пока посещает Тимковичский ясли-сад». А самые маленькие Полина и Ангелина еще находятся дома с мамой.

У каждого из ребят – свой характер, свои привычки и способности, но все они старательны, доброжелательны и воспитаны. Ведь в семье Приходько созданы все условия для гармоничного развития детей, а родители ответственно относятся к их воспитаю, учат уважать старших, помогать тем, кто нуждается в этой помощи и, конечно же, любить свою родину.

Диана ТКАЧЕНКО

Фото Натальи ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *