14 октября – День матери

Актуально Общество

Мы отметим самый замечательный и добрый праздник. Каждого из нас согревало тепло материнской любви. Именно мама является самым дорогим человеком, дарящим нам, своим детям, заботу и уверенность в завтрашнем дне

Такой же заботливой мамой и любящей женой является Татьяна МАЛИНОВСКАЯ (на снимке). К тому же эта обаятельная женщина — грамотный и успешный сотрудник — специалист по кадрам первой категории группы кадров Копыльского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Работоспособность, ответственный подход к делу и принципиальность Татьяны Владимировны отмечены Благодарностью, Грамотой и Почетной грамотой начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

А по итогам работы за 2020 год она признана «Лучшей по профессии».

Кадры решают все

В свое время Татьяна окончила Белорусский государственный университет физической культуры, после которого трудилась тренером-преподавателем Копыльской СДЮШОР. Но с детства ей нравилась работа в силовых структурах, внимание привлекали люди в форме. И когда появилась возможность перейти в Департамент охраны,  не сомневаясь, сменила сферу деятельности.

– Да, я не стала человеком в погонах, но моя детская мечта сбылась, – говорит Татьяна Владимировна. – Со стороны кажется, что работа специалиста по кадрам сводится к перекладыванию бумажек, однако основной задачей является отбор желающих на службу в органы внутренних дел Рес-публики Беларусь. Каждого кандидата предварительно    изучаем, собираем характеризующие материалы, проводим специальную проверку. После прохождения ими военно-врачебной комиссии и психофизического обследования проводим стажировку, формируем личное дело, после чего направляем в Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД Республики Беларусь для прохождения первоначальной подготовки.

Отметим, что благодаря специалисту по кадрам на протяжении нескольких лет в Копыльском Департаменте охраны должности аттестованных сотрудников укомплектованы. Татьяна также оказывала помощь по отбору кандидатов и в другие подразделения охраны Минской области.

– Трудностей в деятельности не возникает: коллектив у нас дружный, сплоченный, каждый готов всегда прийти на выручку, – продолжает Татьяна Владимировна. – Сегодня в штате 85 человек, а когда я пришла на работу, было 55. Коллектив прирастает новыми кадрами за счет увеличения объектов охраны. Сегодня в центре нашего внимания около 250 квартир и дач физических лиц и более 200 – юридических.

Быть мамой – это награда

Когда речь заходит о семье, проницательный взгляд Татьяны становится мягче. Женщина очень счастлива и благодарна судьбе за то, что она подарила ей возможность испытать дважды радость материнства. Кстати, шестнадцатилетний Матвей родился накануне Дня матери. Дети пошли по стопам матери, увлекаются спортом: сын постигает азы биатлона в Плещеницком училище олимпийского резерва, а девятилетняя Анастасия учится в четвертом классе, занимается спортивно-бальными танцами.

– Чем старше я становлюсь, тем острее понимаю, как мне повезло.  Наши дети –  наше счастье. Глядя на них, уже и не представляю свою жизнь без задорного детского смеха, без шалостей и проказ, без их горячих объятий и признаний в любви. Приятно наблюдать, что любимый муж еще и заботливый папа. Все это невероятные, ни с чем не сравнимые эмоции! – отметила собеседница.

■ Семья Малиновских любит собираться вместе, 2019 г.

Вместе с мужем они стараются быть для своих детей любящими родителями, добрыми друзьями, мудрыми наставниками. А вот к труду их приучают с детства. Вначале всей семьей работают на приусадебном участке, где благоухают и плодоносят различные виды растений и овощных культур. А потом вместе отправляются путешествовать по культурно-историческим достопримечательностям нашей республики. Поскольку семья предпочитает активный образ жизни, то вместе посещают бассейн, катаются на велосипедах, коньках и лыжах, таким образом еще и укрепляют здоровье. А восстановить душевное равновесие после особенно нелегких дней  хранительнице домашнего очага помогает забота о цветах. С ранней весны и до поздней осени в цветнике хозяйки растут гладиолусы, розы, лилии, ирисы.

В домашних хлопотах и заботах Татьяна старается оказать свою заботу, ласку и внимание всем членам семьи.

– Залог семейного счастья  – это создание и поддержка гармоничных, теплых взаимоотношений, основанных на доверии, уважении и любви, – уверена Татьяна. –  Ведь быть хорошей женой и заботливой матерью – это значит полностью посвящать себя семье, прекрасно понимая, что это не только великое предназначение женщины, но и самый большой труд.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *