Во время районных соревнований по летнему многоборью «Защитник Отечества» участники показали свое мастерство

Важное Спорт

Мастерство в пулевой стрельбе из пневматического оружия, точность в метании гранаты, силу в подтягивании на перекладине показали юноши допризывного и призывного возраста во время районных соревнований по летнему многоборью «Защитник Отечества».

Соревнования состоялись в рамках районной спартакиады школьников. Местом проведения была выбрана СШ №3 г. Копыля. В младшей и старшей возрастной группе ребятам предстояло сразиться в нескольких видах спорта. Например, стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя, для которой была определена дистанция в 10 метров и мишень №8. Стрелять юноши должны были не только метко, но и предельно быстро. Вид спорта очень динамичный, требует от стрелка соответствующих качеств — он должен действовать оперативно и буквально чувствовать цель.

Помимо этого, будущие защитники должны были подтянуться на высокой перекладине, пробежать 100 метров с высокого старта, метнуть гранату весом в    700 г, а также пробежать дистанцию в три километра.

Каждый из участников был уверен в себе и шел прямо к своей цели. Однако, как и в любых соревнованиях, определены сильнейшие. Так, в младшей возрастной группе первое место завоевал Алексей Михед из Лесновской средней школы. Второе место — у Андрея Мартинкевича из Грозовского УПК д/с-СШ, а третье место по праву досталось Павлу Домораду из средней школы №3 г. Копыля. В старшей возрастной группе места распределились следующим образом: первое место — Павел Кузнецов (Каменский УПК д/с-СШ), второе — Ярослав Урбанэк (средняя школа №2               г. Копыля), третье — Никита Куприянчик (средняя школа №3 г. Копыля).

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *