Лидеры общественных объединений – о важности задач

Актуально Общество

В режиме видеоконференции прошло заседание Минского областного координационного Совета общественных объединений и политических партий.

Участие в нем приняли руководители ключевых политических партий и общественных организаций области, в том числе Минского областного объединения профсоюзов, ОО «БРСМ», ОО «БСЖ», РОО «Белая Русь», а также заместители председателей райисполкомов, курирующих социальную сферу.

Патриотизм, трудолюбие, уважительное отношение к историческим и культурным традициям белорусского народа, его героическому прошлому, участие в патриотических акциях и мероприятиях, вопросы молодежной политики, подготовка и проведение мероприятий к 85-летию Минской области и ряд других тем обсудили на заседании.

Открывая мероприятие, председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский отметил, что координационный Совет впервые проходит в таком формате. Профсоюзный лидер подчеркнул, что в Год исторической памяти необходимо продолжать совместную работу, чтобы наша жизнь с каждым днем становилась лучше и комфортнее. Ведь не сохранив прошлое, мы не будем иметь достойное будущее.

На заседании подведены итоги работы за девять месяцев, поставлены задачи на 2023 год, а также дана оценка деятельности общественных объединений в привлечении иностранной безвозмездной помощи в Минскую область по итогам первого полугодия текущего года.

Как отметила председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко, видеоконференция получилась предметной и содержательной. По ее мнению развитая система общественных объединений – неотъемлемый элемент гражданского общества. С помощью этих организационных структур люди могут совместно решать общие проблемы, удовлетворять и защищать свои потребности и интересы в сфере политики, экономики, культуры, во всех областях общественной жизни. Мы совершенно правильно понимаем и говорим сегодня, что наше гражданское общество строить нам самим. И как показывает практика, когда мы едины, мы непобедимы.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *