Бизнес, которому более 20 лет. О работе ЧУП «Валсис-Транс» рассказывает его руководитель Иван Леончик

Актуально Экономика

Умение выбрать правильную стратегию, находить компромиссные варианты и просчитать на несколько шагов вперед, постоянно развиваться и держать руку на пульсе — вот залог успеха частного унитарного предприятия по оказанию услуг «Валсис-Транс».

Работать на результат

«Валсис-Транс» – это успешный бизнес, которым без малого два десятка лет руководит Иван Леончик. За эти годы заработана репутация, отстроены офисное здание и ремонтный цех, расширен штат сотрудников. А упорство, труд и постоянное изучение рынка позволили закрепиться в сфере оказываемых услуг.

■ Иван Леончик

Сегодня основное направление деятельности компании – международные перевозки грузов автомобильным транспортом. На балансе фирмы – 20 седельных тягачей. Это DAF, MAN, Merсedes и Volvo, в основном в сцепке с рефрижераторами (система искусственного охлаждения, холодильно-отопительная установка, монтируемая на изотермический фургон. – Прим. автора). Есть тентовые полуприцепы и так называемые «паровозы». А ведь начиналось все с подержанного МАЗа…

Помимо этого «Валсис-Транс» оказывает услуги по копке траншей под различные коммуникации. Особенно актуально это для тех, кто ведет строительные работы. Фундамент, траншеи под водопровод и газопровод – все это под силу двум экскаваторам, которые есть у предприятия.

Одна из самых востребованных услуг у копылян – откачка и прочистка канализаций. Для этого компания приобрела две специально оборудованные машины. С их помощью есть возможность полного удаления даже густого осадка.

Но даже на этом сфера деятельности компании Ивана Леончика не заканчивается. Приносит прибыль и сельскохозяйственная техника. Три трактора «John Deere» оказывают услуги по вспашке и другим полевым работам в хозяйствах района. Ведь зачастую имеющаяся в сельхозорганизациях техника попросту не успевает справиться с поставленными задачами и немалыми объемами. Там же работает и погрузчик этой торговой марки.

– Заниматься несколькими видами деятельности – значит быть подстрахованным с нескольких сторон. Это крайне важно в наше непростое время. Если вдруг одно из направлений застопорится, всегда выручит доход с другого. Ведь перестать функционировать все одномоментно попросту не может, – уверен Иван Евгеньевич.

Главный принцип копыльского предпринимателя – работать на результат. И это у него весьма неплохо получается. Подтверждение тому – отстроенный ремонтный цех, где обслуживается вся техника. Здание большое, просторное и чистое. Отличные условия созданы и для офисных работников. Когда-то одноэтажная советская постройка превратилась в теплый, комфортабельный и уютный офис. Здесь есть комната отдыха и собственная кухня. Все современное и красивое: ремонт закончили в прошлом году.

Кадры решают все

Главное богатство любого предприятия – кадры. Именно от грамотных специалистов и хорошо укомплектованного штата зависит результативность и показатели любой компании. ЧУП «Валсис-Транс» – не исключение. За годы работы Иван Евгеньевич постарался создать отличный коллектив. Кого-то пришлось обучать. Как говорится, взращивать хорошего специалиста. Кто-то трудоустраивался уже подкованным, имеющим опыт в профессии.

Сегодня у Ивана Леончика трудятся 29 человек. Предприниматель с гордостью называет имена тех, кто проявил себя с лучшей стороны. Это главный бухгалтер Наталья Вишневская, которая работает здесь уже очень давно, а также бухгалтер Виктория Ефимчик.

В обязанностях Юрия Малевича, Марины Куралени, Елены Ждан и Александра Мурашко – вся транспортно-логистическая деятельность. Они организовывают поставки таким образом, чтобы грузы приходили получателям точно в срок и в нужном объеме, без лишней бюрократии и задержек, с учетом особенностей транспорта, его грузоподъемности, вместимости, расхода топлива, скорости передвижения и прочих параметров.

■ Главный бухгалтер Наталья Вишневская и бухгалтер Виктория Ефимчик

Слаженная и бесперебойная работа автомобилей напрямую зависит от хороших водителей. Это Владимир Карпеленя, Александр Колесникович, Денис Пилецкий, Сергей Сечко, Вячеслав Рашкевич, Александр Барановский, Андрей Сверщевский. Немаловажная роль отведена и слесарям Виктору Разорянову, Олегу Козелу и Дмитрию Гребеньку. Контролирует деятельность ремонтного цеха главный механик Олег Сташевский.

■ Водитель Андрей Сверщевский

■ Слесарь по ремонту автомобилей Олег Козел

Пока мы разговаривали, Иван Евгеньевич между делом решал текущие вопросы. В его кабинет то и дело заходили сотрудники. Вопросов, требующих одобрения руководителя, не пересчитать.

Еще есть планы

Наверное, было бы странно, если бы такая развитая по меркам района компания не строила планы на будущее. У «Валсис-Транс» они есть, причем весьма перспективные.

– В течение нескольких месяцев в нашем городе планируется открытие нынче популярного магазина «Светофор», – рассказывает глава частного предприятия. – К этому событию мы тоже приложили руку: отреставрировали здание, которое будут сдавать в аренду. Помимо этого, планируем попробовать свои силы в земледелии, тем более техническая обеспеченность позволяет это сделать.

С мудростью прожитых лет

Все вышеописанное – целиком и полностью заслуга Ивана Леончика. Именно он стоял у истоков: создавал, внедрял, расширял. И превратил фирму в то предприятие, какое оно есть сегодня.

Вместе с женой Валентиной Леонтьевной воспитали двух прекрасных детей. Сын Сергей – сегодня незаменимый помощник и правая рука отца в бизнесе. А вот дочь Алла в столице открыла собственный бизнес и успешно ведет его вместе с мужем. Состоялся Леончик-старший и как дедушка, имеет четырех внуков.

Сегодня Иван Евгеньевич отмечает свой 70-летний юбилей. Тот возраст, когда все оценивается мудростью и опытом прожитых лет. Угадывается это во всем: во взгляде, движениях, поступках…

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *