В Копыльском ТЦСОН был организован праздник, посвященный Дню пожилого человека

Важное Общество

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. И, безусловно, это так. Подтверждение тому — люди пожилого возраста, которые ведут активную, творческую, наполненную яркими эмоциями жизнь. Именно для них в Копыльском ТЦСОН был организован праздник, посвященный Дню пожилого человека.

Программа мероприятия была довольно насыщенной. И началась она с диалоговой площадки.

– Вы – кладезь мудрости и опыта, которыми умело делится каждый из вас и передает из поколения в поколение, –обратилась к главным героям встречи директор Копыльского ТЦСОН Светлана Малиновская. – Наше учреждение работает с подрастающим поколением и детьми-сиротами. И вы нам в этом активно помогаете, рассказывая и порой наставляя на путь истинный.

Пожилого человека обмануть проще всего. Наши бабушки и дедушки крайне доверчивы и редко могут дать отпор тому, в чьих мыслях поселился злой умысел. Поэтому здесь очень уместным оказалась встреча с представителями служб, чей долг –ответственность за создание доступной среды для пожилых людей и сохранение спокойной старости. О безопасности рассказали сотрудники Копыльского РОВД и РОЧС, Копыльского района газоснабжения и ОАО «АСБ Беларусбанк». Поговорили по душам и с психологом райбольницы. Затронуты многие вопросы, но в выступлении каждого представителя красной нитью проходил вопрос безопасности. Участники диалоговой площадки еще раз послушали о том, как не попасться на удочку мошенников и не стать легкой добычей. Увидели, как выглядят удостоверения служб, специалисты которых могут прийти в дом для проверки, например, печного и газового оборудования. Отдельной темой стали преступления, связанные с кражей денег, потому что чаще всего становятся жертвами люди пенсионного возраста.

После диалоговой площадки специалисты Копыльского ТЦСОН организовали для участников небольшой квест. И чтобы его пройти, бабушки и дедушки должны были применить знания, полученные во время диалога. Стоит отметить, что слушатели оказались крайне внимательные и никто не попался на уловки импровизированных мошенников. В общем, полезные навыки были закреплены.

Наверное, одна из самых приятных частей подобных мероприятий – награждение тех, чья активная жизненная позиция не теряется даже после выхода на пенсию. Заслуженные благодарности и цветы из рук Светланы Малиновской и председателя Совета пожилых граждан Аллы Раевской получили Ядвига Березка, Зоя Дерр, Мария Дубовик, Ванда Каминская, Антонина Кац, Георгий Комяк, Людмила Луцкова, Мария Наркевич, Мария Неверко, Галина Раевская, Николай Рончик, Анна Рубис, Нина Сергиеня, Анна Хотько, Людмила Черкасова, Галина Мицкевич, Валентина Малиновская, Бронислава Бохан, Валентина Войтова, Мария Лазовская.

Однако на этом сюрпризы не закончились. Небольшой концерт участникам мероприятия подарили работники ТЦСОН Ирина Рай и Владислав Копыток. Душевные песни о доме, родном языке и Беларуси затронули самые глубокие струны души. А после концертной программы участников встречи пригласили на дегустацию выпечки, которую специалисты центра приготовили по бабушкиным рецептам.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *