Учитель начальных классов Потейковской СШ Людмила Клешевич уверена: первоначальные и достоверные знания дает школа

Актуально Образование

Учитель начальных классов Потейковской СШ Людмила Клешевич уверена: как бы стремительно не развивался наш мир, не стоит забывать и о том, что первоначальные и достоверные знания, с которыми приходится идти по жизни, дает именно школа. И не важно, кем вы станете, главное – быть человеком.

■ Людмила Клешевич вместе с учениками 4 класса

– Мы, учителя начальных классов, даем знания прежде всего для того, чтобы направить детей на следующую ступень их жизни, – говорит Людмила Михайловна. –  Наша задача дать им первоначальные навыки, выпуская умных, ответственных и достойных ребят, чтобы от них была польза для общества и своей малой родины.  Педагог в свою очередь должен быть образованным, начитанным, грамотным, воспитанным, ответственным, быть патриотом своей страны, ну и, конечно же, любить детей. В своей работе я всегда руководствуюсь высказыванием древнего мыслителя и философа Конфуция: «Я слышу и забываю, я вижу и запоминаю, я делаю и понимаю», тем самым направляю деятельность учеников на самостоятельную работу.

– Я хорошо училась в школе родной деревни Большая Быховщина Несвижского района и по совету своих учителей поступила в Несвижское педагогическое училище по специальности преподавание в начальных классах общеобразовательной школы, а затем – в Минский государственный педагогический институт А.М. Горького, – говорит педагог. – После окончания была распределена в Потейковскую СШ, где тружусь уже 32 года. под руководством опытного и грамотного руководителя Владимира Лукашевича проработала 26 лет. Затем его сменила Наталья Раицкая. И теперь учреждением образования руководит молодой директор Евгений Ковалевский.

В 1991 году, будучи молодым специалистом, Людмила Михайловна принимала свой первый класс с озорными и веселыми ребятами. А в новом учебном году у нее уже будет восьмой выпуск, и в каждом классе всегда были отличники. Ко всем детям опытный педагог относится с уважением и любовью, отдавая им частичку себя. Ведь она всегда ставит перед собой цель – воспитать грамотных, вежливых, уважающих себя и окружающих учеников. А школа – это мастерская, которая формирует мысли подрастающего поколения.

Людмила Михайловна обратила внимание на то, что дети в последнее время стали мало читать литературы, а все потому, что появились другие источники информации. Это отвлекает их от учебы и от желаемых положительных отметок.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *