A.Турчин о результатах в сельском хозяйстве: любая отрасль должна работать прибыльно и эффективно

Актуально Экономика

Александр Турчин на празднике тружеников сельского хозяйства прокомментировал «Минской правде» успехи и достижения отрасли.

Турчин о результатах в сельском хозяйстве: любая отрасль должна работать прибыльно и эффективно

— Урожай, который мы получили — это успех. Как я и говорил в выступлении, погода играет значительную роль. Но все зависит от человека и технической вооруженности, сказал Турчин.

Что касается соблюдения технологии, губернатор уверен, аграрии Минщины движутся в правильном направлении. Главная задача — подняться на определенную высоту, достичь планки, и ее сохранять. Лучше избегать как резких пиков, так и падений.

— Чтобы не было так, что сегодня мы празднуем результаты, а потом карабкаемся со дна.

В обновление техники, закупку удобрений вложены немалые средства, поэтому ключевой момент — сохранить результат.

— Глава государства поддержал наше предложение. 2 млн зерновых, 250-260 тысяч тонн рапса, 600-800 тысячи тонн кукурузы — это тот минимум, который нам необходим, чтобы обеспечить эффективную работу сельского хозяйства и в целом АПК. Чтобы хватило накормить скот, и в целом поддержать экономическую эффективность, — говорит Александр Турчин.

Во главе всего, убежден губернатор — правильный результат труда, то есть любая отрасль должна работать прибыльно и эффективно. Труженикам в этом году пришлось нелегко — были сдвинуты сроки уборки, убирали и рапс, и зерновые одновременно, тут же начинали сев озимых.

— Было сложно. Но люди просто молодцы. Огромное количество передовиков, намолотивших 2, 3, 4, 5, даже шесть тысяч тонн зерна на отечественной технике, это цифры, говорящие о многом. Аграрии не только Минщины, но и всей нашей страны молодцы, — отметил руководитель Минской области.

Процесс продолжается, и в данный момент выполняется множество сельхозработ.

— Если не погружаешься, сложно понять, как работает эта отрасль, сельское хозяйство. Мы привыкли, что в сельском хозяйстве «разбираются» все. Но это очень сложная и многопрофильная отрасль, в ней очень тяжело работать и достигать таких результатов, сказал губернатор.

— Минщина в этом году, как всегда, достигла хороших результатов, — сказал Александр Турчин.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *