Председатель Тимковичского сельисполкома Елена Острикова: «Мы — за память!»

2022 - Год исторической памяти Актуально Общество

В рамках посещения мемориального комплекса “Хатынь” Президент более 2,5 часов общался с журналистами. Он 23 сентября ознакомился со строительством музея в государственном мемориальном комплексе “Хатынь” и пообщался с журналистами в неформальной обстановке.

Что об этой встрече думают жители Копыльщины?

Елена ОСТРИКОВА, председатель Тимковичского сельисполкома:

— Полностью согласна с тем, что наш Президент призвал беречь свое, прививать, начиная с детского возраста, любовь к своей стране и Родине. И чтобы юное поколение знало историческое развитие нашей страны, сколько за мирное небо жизней положено. Нам необходимо все это ценить и беречь в своей памяти.

В посещении Главой государства мемориального комплекса “Хатынь” стало символичным то, что примерно в эти дни произошла и трагедия в д. Великие Прусы. На ее окраине  находится братская могила и возвышается памятник – три фигуры: женщина, старый крестьянин и партизан, которые замерли в ожидании расстрела. Фашистские оккупанты 26 и 27 сентября 1942 года, не щадя ни молодых, ни старых, убили 258 мирных жителей деревни.

Мы помним об этой трагедии. В рамках патриотического воспитания в эти дни в Тимковичской СШ пройдут уроки памяти, классные часы, к памятнику будет возложена гирлянда памяти, а на протяжении всего года на местах боевой славы наводится порядок.

Как отметил Президент, надо это хранить, а не низвергать памятники, как это делаетсяв соседних странах. Мы — за память!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *