Прокуратурой Копыльского района выявлены грубые нарушения законодательства о труде в одной из районных организаций АПК

Важное Закон. Безопасность

Прокуратурой Копыльского района при осуществлении надзорных функций выявлены грубые нарушения законодательства о труде, допускаемые должностными лицами одной из районных организаций АПК.

Комментирует прокурор Копыльского района Артем ЛЕВША:

— Установлено, что в текущем году сельскохозяйственной организацией с физическим лицом заключен договор подряда, в соответствии с которым последнее обязалось определенный период времени выполнять работы по оказанию услуг животновода. Согласно п.1 ст. 656 Гражданского кодекса Республики Беларусь предметом договора подряда является выполнение одной стороной (подрядчиком) по заданию другой стороны (заказчика) определенной работы с последующей сдачей ее результатов в установленный срок.

Вместе с тем, заключенный организацией АПК договор не содержал условий о выполнении подрядчиком определенного вида и объема работ, а предусматривал обязанность выполнять работу по определенной профессии рабочих согласно штатному расписанию, что в силу требований абз.17 ч.1 ст.1 Трудового кодекса Республики Беларусь характерно для трудовых правоотношений.

Следовательно, юридическим лицом под видом гражданско-правовой сделки с гражданином фактически был заключен срочный трудовой договор, порядок заключения которого регламентирован Трудовым кодексом Республики Беларусь, а не нормами гражданского законодательства.

При фактическом наличии трудовых отношений в результате заключения гражданско-правовых договоров с гражданами, выполняющими работы по определенной профессии согласно штатному расписанию, организациями грубо нарушаются их права, поскольку на таких лиц не распространяются определенные коллективным договором гарантии о социально-трудовых правах, включая право на предоставление трудовых и социальных отпусков, сведения о трудоустройстве не вносятся в их трудовые книжки и т.д. Кроме того подрядчики не подпадают под действие правил внутреннего трудового распорядка, что не позволяет заказчику законным способом обеспечивать состояние трудовой и производственной дисциплины.

По предписанию прокурора руководством сельскохозяйственной организации допущенные нарушения законодательства устранены: гражданско-правовая сделка расторгнута, а с работником в установленном порядке заключен срочный трудовой договор.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.