Жизнь в канализационных водах. В редакцию «Слава працы» обратился житель Копыля с просьбой о помощи

Важное Общество

В редакцию газеты «Слава працы» обратился житель г. Копыля Владимир Григоревич с просьбой о помощи. На территории придомового участка многоквартирного жилого дома по ул. Скабинской, д. 1 из трех канализационных люков течет вода.

■ Вода стремительно вырывается через канализационный люк

— Год постройки дома — 2012, — вводит в курс дела Владимир Григоревич. —  Эта проблема наблюдалась с самого начала. Чаще всего прорыв канализации происходит утром и вечером, когда жильцы дома занимаются хозяйством по дому: принимают ванну, занимаются уборкой, готовят еду. С каждым годом ситуация не меняется. Мы неоднократно звонили в службу «115». Отмечу, что на обращения всегда реагируют быстро. Приезжают работники водоканала и откачивают воду, да только воз и ныне там. Снова поднимается канализационная вода и растекается по всей придомовой территории. Запах невыносимый, открыть окно на проветривание нельзя. Детям гулять на детской площадке невозможно.

■ Ручьи текут по всей придомовой территории

С жителями 60-квартирного дома представители водоканала проводили беседы, чтобы не бросали в канализацию посторонние предметы. Очевидно, что канализационная система не справляется с этой работой. Вопрос необходимо решать более глобально, так как дом можно считать «молодым», ведь ему всего лишь десять лет.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.