В мире и согласии

Актуально Общество

Что для меня значит слово «единство»? Казалось бы, простой вопрос, а однозначно не ответишь.

Если рассматривать его в контексте приближающейся даты, то это, конечно же, целостность белорусской нации с ее общей историей и единой национальной идеей, направленной на укрепление суверенитета и независимости нашего белорусского государства в мировом сообществе. Чтобы эта цель была реализована, мы, а под «мы» следует понимать белорусский народ, должны быть едины в ее достижении.

В любом государстве общество многополярно, и мы не исключение, нас всегда объединяют общие цели и задачи, стремление их реализовать.

Прежде всего белорусский народ объединяют память и знание собственной истории, а также богатое культурное наследие, свято хранимое и передаваемое из поколения в поколение через проведение тематических культурно-исторических мероприятий от районного до республиканского уровня.

На мой взгляд, мы исключительно миролюбивая нация, выстрадавшая свою победу и независимость. Не думаю, что белорусский народ когда-нибудь будет преследовать милитаристские цели. Куда важнее для наших людей в мире и согласии в обществе укреплять свое государство и, соответственно, собственное благополучие и спокойствие.

Людмила НИЖЕВИЧ,

председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.