Белорусскому союзу офицеров 30 лет

Важное Закон. Безопасность

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Белорусский союз офицеров с 30-летием со дня образования общественного объединения.

Глава государства обратил внимание, что союз создавался в те годы, когда суверенитет и независимость Беларуси были только декларацией, предстоял долгий путь, чтобы они стали реальностью. «В трудное время вы, поддержав первого Президента Рес-публики Беларусь, сделали верный выбор и заняли твердую государственную позицию. Выполняя свой офицерский и гражданский долг, мы все тогда упорно работали в надежде на лучшее будущее для белорусского народа, – говорится в поздравлении. – Такие понятия, как честь, доблесть и отвага, являются девизом вашей жизни. Вы делаете все, чтобы обеспечить обороноспособность государства, сплотить общество и воспитать молодежь в духе патриотизма».

Три года подряд районная организация общественного объединения «Белорусский союз офицеров» по итогам работы становилась лучшей в области, а по информационно-пропагандистскому сопровождению – одной из передовых в республике.

– Эти награды за нашу совместную работу, направленную на проведение военно-патриотической работы с подрастающим поколением, а также на сохранение и приумножение традиций офицерского братства, –  говорит заместитель председателя Совета Копыльской РО ОО «БСО» Борис Денисюк. – Районная организация объединила в своих рядах 25 активных и инициативных бывших военных, ветеранов Вооруженных Сил. Безусловно,  окрепшая организация стала инициатором проведения в районе многих интересных и полезных мероприятий. Традиционными стали уроки мужества и памяти в учреждениях образования района, мероприятия к памятным датам, авто- и велопробеги по местам боевой славы Копыльщины. Члены РО ОО «БСО» становятся активными участниками диалоговых площадок, а также собирают материалы по геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, которые передают в прокуратуру Копыльского района. Планов у членов организации немало. И главные связаны с продолжением начатых дел. Но обязательно будут новые идеи и новые события.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.