Накануне Дня народного единства в Копыльском районе прошел автопробег «За единую Беларусь»

Актуально Общество

Накануне Дня народного единства в Копыльском районе прошел автопробег «За единую Беларусь».

В нем приняли участие представители профсоюзных, общественных организаций и учреждений района.

Участники автопробега первым делом посетили братскую могилу в агрогородке Семежево. Председатель первичной ветеранской организации ОАО «Семежево» Владимир Выскварко рассказал о боях во время Великой Отечественной войны на территории населенного пункта. Все присутствующие вместе с учащимися местной школы возложили цветы на мемориал и почтили память погибших минутой молчания.

Затем отправились в районный центр ткачества, где директор Татьяна Волкова во время экскурсии подробно поделилась историей ткацкого мастерства, рассказала о станках, где изготавливаются рушники. Мастера Центра с большим удовольствием продемонстрировали процесс создания белорусского рушника.

Следующим по маршруту автопробега был обозначен дом-музей Героя Беларуси. Участники мероприятия побывали и в доме-музее, где родился, где прошло детство нашего знаменитого земляка, Героя Беларуси Михаила Высоцкого. Примечательно, что многие экспонаты сохранились до сих пор в хорошем состоянии. В музее также представлены разработки и проекты МАЗа, в которых Михаил Степанович принимал активное участие.

Некоторые участники автопробега поделились своими впечатлениями:

Председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко:

– День народного единства – праздник совсем молодой, но набирает такие масштабные обороты. Можно сказать, что мы живем в реальности, где создается новая история нашей Беларуси. Такие мероприятия, как этот автопробег и многие другие, особенно сближают и объединяют.

Первый секретарь районного комитета

ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович:

– День народного единства – настоящий праздник для нашей Беларуси, которая наравне с молодежью страны такая же молодая и активная. Этот праздник мы решили отметить, почтив память воинов Великой Отечественной войны, а также узнать о традициях семежевской земли. Ведь это наша история – такая необъятная и самобытная.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.